Найти тему

Испеките пышные панкейки и устройте себе кофе-брейк! Очень простой и самый удачный рецепт👍

Приветствую вас, дорогие гости! Добро пожаловать на мой канал простых и доступных, праздничных и изысканных рецептов! Благодарю, что зашли!

Панкейки — это традиционное блюдо Северной Америки, популярное как в США, так и в Канаде. В этих странах панкейки являются неотъемлемой частью завтрака, но и жители других континентов давно оценили их по достоинству — сегодня эта вкусная выпечка входит в меню кафе и ресторанов по всему миру.

Панкейки — это нечто среднее между хорошо известными в России блинами и оладьями: по форме и размеру они больше похожи на блины, а по толщине и пышности — на оладьи. Но готовят их на основе молока и исключительно на сухой сковороде, так что с блинами они всё же имеют больше общего. В тесто непременно добавляется растопленное сливочное масло — именно оно придает панкейкам особенную текстуру.

Панкейки должны быть достаточно толстыми — не менее 0,5 см — круглыми, румяными. При подаче их складывают стопкой, подают по 2-3 штуки на порцию. Панкейки могут сопровождаться разнообразными добавками: ягодами (черника, голубика, малина, клубника и т. д.), фруктами (бананы, яблоки, груши), шоколадом, различными злаками, мёдом и др., которые либо замешиваются в тесто, либо подаются отдельно.

Все мы любим оладушки, готовим их разными способами. Я также, как и многие хозяйки, перепробовала множество рецептов приготовления панкейков. В этой статье я предлагаю вам рецепт пышных и нежных оладушек на молоке. Для моей семьи именно этот рецепт оказался самым удачным🤗 Он так прост, что панкейки можно готовить так часто, как хотите. Если случится чудо и оладушки доживут до следующего дня, они не потеряют своей мягкости и пышности😋

Ингредиенты:

1 ЯЙЦО

1,5 СТАКАНА МУКИ

1 СТАКАН МОЛОКА

3 СТ. Л РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА

2 СТ. Л САХАР

1/2 Ч. Л СОДЫ

1 ЩЕПОТКА СОЛИ

Приготовление:

В миске смешиваем - муку, сахар, соль, соду.

-2

С помощью миксера взбиваем яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.

-3

Взбиваем ингредиенты в пышную пену на больших оборотах. Масса должна значительно увеличиться в объёме.

-4

Соединяем сухую смесь с молочной также при помощи миксера.

-5

Разогреваем сухую сковороду, наливаем тесто столовой ложкой, обжариваем до румянной корочки.

-6

Приятного аппетита!

Балуйте себя и своих родных!