Найти тему
GetLean

Рецепт: пшенная каша

У кого-то утро начинается с кофе, а у кого-то с каши.

Да, каша на молоке (особенно коровьем) довольно калорийна, но для утра это скорее плюс: так вы обеспечите себя энергией на несколько часов.

И если вы не любите долго шаманить над блюдом, то этот рецепт классической пшенной каши как раз для вас.

Что нужно (на 1 порцию):

  • 50 г пшена;
  • 100 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • сахар, сироп, мед, соль — по вкусу.

Что делать

  • Промойте пшено, переложите его в кастрюлю и залейте 100 мл холодной воды. Доведите смесь до кипения.
  • Убавьте огонь до минимума и оставьте вариться, пока жидкость полностью не впитается.
  • Добавьте молоко и томите еще 5 минут. После в кашу можно вмешать сахар, сироп, мед и соль.
  • Снимите кашу с огня и подержите под крышкой еще пару минут перед подачей. Так ее вкус станет более насыщенным.

Кстати, пшено:

  • содержит больше белка, чем рис и ячмень,
  • по количеству фосфора оно превосходит мясо,
  • содержит больше фолиевой кислоты, чем в пшенице и кукурузе,
  • богаче витаминами группы В, чем другие злаковые культуры.
Еще больше полезной и интересной информации на нашем сайте

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются