У кого-то утро начинается с кофе, а у кого-то с каши.
⠀
Да, каша на молоке (особенно коровьем) довольно калорийна, но для утра это скорее плюс: так вы обеспечите себя энергией на несколько часов.
⠀
И если вы не любите долго шаманить над блюдом, то этот рецепт классической пшенной каши как раз для вас.
Что нужно (на 1 порцию):
- 50 г пшена;
- 100 мл воды;
- 300 мл молока;
- сахар, сироп, мед, соль — по вкусу.
Что делать
- Промойте пшено, переложите его в кастрюлю и залейте 100 мл холодной воды. Доведите смесь до кипения.
- Убавьте огонь до минимума и оставьте вариться, пока жидкость полностью не впитается.
- Добавьте молоко и томите еще 5 минут. После в кашу можно вмешать сахар, сироп, мед и соль.
- Снимите кашу с огня и подержите под крышкой еще пару минут перед подачей. Так ее вкус станет более насыщенным.
⠀
Кстати, пшено:
- содержит больше белка, чем рис и ячмень,
- по количеству фосфора оно превосходит мясо,
- содержит больше фолиевой кислоты, чем в пшенице и кукурузе,
- богаче витаминами группы В, чем другие злаковые культуры.
Еще больше полезной и интересной информации на нашем сайте