Найти тему
Ешь Деревенское

Оказывается, куриный суп можно готовить еще вкуснее. Делюсь секретом

Раньше я всегда думала, что рецепт самого вкусного супа – это просто сварить курицу и закинуть в бульон картошку, морковку, вермишель, лук и что там у вас еще есть в холодильнике. Так я все время и делала, пока не попробовала приготовить иначе, по совету от бабушки, да еще и с настоящими фермерскими продуктами. В моем новом способе по-прежнему нет ничего сложного, однако исчезли некоторые реально лишние ингредиенты и добавились новые нюансы, благодаря которым получается достичь какого-то совершенно бомбического вкуса. 

Что купить

  • 500–700 г куриных голеней или любую другую часть на кости;
  • перепелиные или куриные яйца;
  • одну большую луковицу или две маленьких;
  • лапшу;
  • хлеб;
  • соль, черный перец и петрушку по вкусу.
Основные ингредиенты для куриного супа
Основные ингредиенты для куриного супа

Как готовить

  • Варим бульон. В большую кастрюлю объемом 2,2 литра укладываем курицу и заливаем водой. Ставим на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела. Параллельно нагреваем сковороду, чтобы поджарить лук на сильном огне 3–5 минут с каждой стороны. Вот так:
  Лук – такой же важный ингредиент, как и курица
Лук – такой же важный ингредиент, как и курица
  • Закидываем лук к курице, убираем пенку, делаем средний огонь – на моей плите 5 из 9 – и оставляем на полтора часа. Суп должен еле-еле побулькивать – тогда он не будет мутным. В середине готовки можно подлить немного (!) горячей воды из чайника на глаз, чтобы бульон был не слишком концентрированным.
  • Отдельно отвариваем остальные ингредиенты. Я использую перепелиные яйца и домашнюю фермерскую лапшу.
Домашняя лапша для куриного супа
Домашняя лапша для куриного супа
  • Собираем суп. Укладываем в суповые тарелки заранее сваренную домашнюю лапшу и яйца:
Процесс сборки супа
Процесс сборки супа

Достаем курицу из готового бульона и разделываем ее на средние кусочки. Добавляем к остальным ингредиентам:

Вареная курица из бульона
Вареная курица из бульона

Бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю, солим по вкусу и разливаем по тарелкам.

Готовый куриный суп
Готовый куриный суп

Как подавать

Никаких лишних изысков – разве что украсьте свежей петрушкой, добавьте поджаренный на сухой сковороде хлеб и садитесь есть с хорошим настроением.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Где купить такие же продукты

Небольшая ремарка: я готовила этот суп, наверное, сотню раз, но впервые – с фермерской курицей и на настоящей домашней лапше. Чувствую, больше не смогу иначе – вкус оказался гораздо насыщеннее. Чтобы вы тоже могли попробовать сделать суп из натуральных ингредиентов, сразу оставляю свой список со ссылкой на каждый продукт.

Куриная голень, яйца – перепелиные или куриные, домашняя лапша – такая или такая, петрушка, идеальный хлеб для тостов.

Теперь для любых блюд я всегда заказываю продукты от реальных фермеров на маркетплейсе «Ешь Деревенское». Там есть и мясо без антибиотиков, и овощи без пестицидов, и свежайший творог, и многое другое. И все это очень быстро доставляют домой. А на первую покупку еще и действует скидка 500 рублей по промокоду DZEN. Зайдите на сайт, соберите свою фермерскую корзину и попробуйте повторить мой рецепт с натуральными и полезными ингредиентами >>>