Раньше я всегда думала, что рецепт самого вкусного супа – это просто сварить курицу и закинуть в бульон картошку, морковку, вермишель, лук и что там у вас еще есть в холодильнике. Так я все время и делала, пока не попробовала приготовить иначе, по совету от бабушки, да еще и с настоящими фермерскими продуктами. В моем новом способе по-прежнему нет ничего сложного, однако исчезли некоторые реально лишние ингредиенты и добавились новые нюансы, благодаря которым получается достичь какого-то совершенно бомбического вкуса.
Что купить
- 500–700 г куриных голеней или любую другую часть на кости;
- перепелиные или куриные яйца;
- одну большую луковицу или две маленьких;
- лапшу;
- хлеб;
- соль, черный перец и петрушку по вкусу.
Как готовить
- Варим бульон. В большую кастрюлю объемом 2,2 литра укладываем курицу и заливаем водой. Ставим на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела. Параллельно нагреваем сковороду, чтобы поджарить лук на сильном огне 3–5 минут с каждой стороны. Вот так:
- Закидываем лук к курице, убираем пенку, делаем средний огонь – на моей плите 5 из 9 – и оставляем на полтора часа. Суп должен еле-еле побулькивать – тогда он не будет мутным. В середине готовки можно подлить немного (!) горячей воды из чайника на глаз, чтобы бульон был не слишком концентрированным.
- Отдельно отвариваем остальные ингредиенты. Я использую перепелиные яйца и домашнюю фермерскую лапшу.
- Собираем суп. Укладываем в суповые тарелки заранее сваренную домашнюю лапшу и яйца:
Достаем курицу из готового бульона и разделываем ее на средние кусочки. Добавляем к остальным ингредиентам:
Бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю, солим по вкусу и разливаем по тарелкам.
Как подавать
Никаких лишних изысков – разве что украсьте свежей петрушкой, добавьте поджаренный на сухой сковороде хлеб и садитесь есть с хорошим настроением.
Где купить такие же продукты
Небольшая ремарка: я готовила этот суп, наверное, сотню раз, но впервые – с фермерской курицей и на настоящей домашней лапше. Чувствую, больше не смогу иначе – вкус оказался гораздо насыщеннее. Чтобы вы тоже могли попробовать сделать суп из натуральных ингредиентов, сразу оставляю свой список со ссылкой на каждый продукт.
Куриная голень, яйца – перепелиные или куриные, домашняя лапша – такая или такая, петрушка, идеальный хлеб для тостов.
Теперь для любых блюд я всегда заказываю продукты от реальных фермеров на маркетплейсе «Ешь Деревенское». Там есть и мясо без антибиотиков, и овощи без пестицидов, и свежайший творог, и многое другое. И все это очень быстро доставляют домой. А на первую покупку еще и действует скидка 500 рублей по промокоду DZEN. Зайдите на сайт, соберите свою фермерскую корзину и попробуйте повторить мой рецепт с натуральными и полезными ингредиентами >>>