Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодняшняя статья о нарезке лука. Я покажу вам ка чищу лук, также покажу 3 формы нарезки и 3 способа нарезки. Если у вас останутся вопросы, или формат статьи не слишком удобен для вас, то в конце Вы сможете посмотреть короткое видео.
Как почистить лук?
Перво-наперво, лук надо почистить. Способов чистки тоже не мало. Однако, что тут главное? Главное, это не просто счистить шелуху, но ещё и глубоко под углом вырезать жопку. Она плохо режется и не все приятна во время поедания.
Кстати: чтобы не плакать при нарезке лука, можно воспользоваться несколькими эффективными способами. Отдельно статью об этом можно найти на канале. А самое доступное, что можно сделать, это обеспечить хорошую проветриваемость кухни и убрать лук перед чисткой и нарезкой на несколько минут в морозилку.
Второй момент, это слои лука под шелухой. Если в плане вырезания попочки можно сэкономить и вырезать её под углом, то когда чистите лук, жадничать не стоит. Снимите минимум пару слоёв. Эти слои самые грубые и при жарке и тушении всё равно останутся жёсткими.
Способы шинковки.
Я пользуюсь двумя. Для первого из них идеально подойдет европейски шеф-нож. Кончик лезвия нужно прислонить к доске и не отрывать от неё в процессе шинковки. Режу пяточной частью. Смотрите галерею.
Что касается хвата ножа. На фото показано, как правильно держать нож. Подушечка ладони под указательным пальцем должна давить на нож, прижимая его к доске. А последние 2-3 пальца наоборот, тянут нож в верх. Этакая система противодействия.
Второй способ, это шинковка с подниманием кончика ножа. Плюс её в том, что она быстрее. И можно резать продукты большие по толщине. Нож можно использовать тот, который вам нравится. Я предпочитаю форму Сантоку.
Формы нарезки.
Их в моём арсенал тоже 3. Первая и самая простая, это полукольцами. Такой лук подходит в большинство блюд и достаточно быстро тушится и жариться.
Второй способ, это нарезка мелким кубиком. Чтобы не шинковать до посинения лук, пока он не станет мелким и не плакать над ним вечность, есть способ. Листайте галерею из фото ниже и увидите. Сначала лук режется вертикально, но хвостик не должен пострадать. За него мы будем держаться. Потом режем горизонтально с расстоянием примерно 3 мм. И наконец можно жинковать. Результатом будет идеальный кубик.
Третий способ это нарезка полумесяцем. Ещё называется дольками, кто-то говорит - чесночком. Очень удобная форма для салатов или для WOK. Лук режется вдоль а не поперёк. Листайте галерею, там и отличие двух нарезок визуально.
Если остались вопросы - смотрите короткое видео и делитесь своим мнением в комментариях.
Читайте также:
"Я готовлю вкусный кисломолочный продукт из СССР. У меня на это уходит всего пару минут, а всего через несколько часов он готов"
Подписывайтесь на канал Кухня изнутри, ставьте лайк и делитесь с друзьями в социальных сетях.