Найти тему
Заметки под солнцем

Зелёные пельмени со шпинатом и говядиной

Все привет!

У меня в саду растет много шпината. У нас его любит вся семья. Что уже только не пробовали с ним готовить. И вот замахнулись на пельмени. Эту идею подсказала сестра. Блюдо получилось очень вкусное и довольно простое в исполнении.

Сейчас, когда шпината много и на грядках и в продаже, самое время его приготовить.
Наши полуфабрикаты
Наши полуфабрикаты

Итак, для начала замешиваем тесто. Оно по сотаву очень простое:1 яйцо, 200 мл воды, щепотка соли, мука, шпинат.

Тесто в процессе приготовления
Тесто в процессе приготовления

Пучек шпината я измельчила в блендере. Муку добавляем в последнюю очередь.

Нужно заместить тесто, дать ему полежать в пленке минут 15-20. Затем раскатать, рюмкой или чем-то похожим, вырезать кружочки.

НАЧИНКА

В фарш обязательно добавляю немного холодной кипяченой воды.

Я использовала фарш из говядины. Добавила в него мелко нарезанный лук. Но вообще мясо можно комбинировать. Например, взять говядину и свинину.

Начинки лучше не жалеть. Оптимальное, на мой взгляд, соотношение теста и мяса -1:1.

Вот такие пельмени получились.
Вот такие пельмени получились.

При варке пельмени должны всплыть. И после этого варим еще минут 5-10. В воду можно положить лавровый лист. Он придаст блюду интересный аромат.

-4

Приятного аппетита!

Пишите ваши комментарии!
Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,23 млн интересуются