Все привет!
У меня в саду растет много шпината. У нас его любит вся семья. Что уже только не пробовали с ним готовить. И вот замахнулись на пельмени. Эту идею подсказала сестра. Блюдо получилось очень вкусное и довольно простое в исполнении.
Сейчас, когда шпината много и на грядках и в продаже, самое время его приготовить.
Итак, для начала замешиваем тесто. Оно по сотаву очень простое:1 яйцо, 200 мл воды, щепотка соли, мука, шпинат.
Пучек шпината я измельчила в блендере. Муку добавляем в последнюю очередь.
Нужно заместить тесто, дать ему полежать в пленке минут 15-20. Затем раскатать, рюмкой или чем-то похожим, вырезать кружочки.
НАЧИНКА
В фарш обязательно добавляю немного холодной кипяченой воды.
Я использовала фарш из говядины. Добавила в него мелко нарезанный лук. Но вообще мясо можно комбинировать. Например, взять говядину и свинину.
Начинки лучше не жалеть. Оптимальное, на мой взгляд, соотношение теста и мяса -1:1.
При варке пельмени должны всплыть. И после этого варим еще минут 5-10. В воду можно положить лавровый лист. Он придаст блюду интересный аромат.
Приятного аппетита!
Пишите ваши комментарии!
Подписывайтесь на мой канал!