TORTA DI MELE E RICOTTA называется этот кексик по-итальянски.
⠀
Увы, печь я почти не умею, может потому, что равнодушна к сладкому и печеному
Но КЕКС ИЗ ЯБЛОК И РИКОТТЫ ОТ НЕАПОЛИТАНСКОЙ БАБУШКИ моей подруги заставил и меня бежать к плите
⠀ПРОСТО И ВКУСНО!
Готовим так:
⠀
* Замачиваем 70 гр изюма в воде
* 200-250 гр рикотты смешиваем со 150 гр сахара, в мисочке, ложкой, хорошенько.
* Разбиваем в смесь 2 яйца и перемешиваем до однородности.
* Вмешиваем в смесь 40 гр.оливкового масла
* Высыпаем 220 гр муки и мешаем ложкой в мисочке до однородности. Получится очень густое тесто.
* Всыпаем полпакетика разрыхлителя и перемешиваем
* Большое яблоко очищаем, нарезаем некрупными кусочками, высыпаем в смесь.
* Высыпаем замоченный изюм.
* Цедру четверти лимона режем мелкими кусочками и туда же.
*Хорошенько перемешиваем и выкладываем ложкой в форму. Тесто будет очень густое.
Выкладываем и выравниваем.
У меня форма стеклянная, не смазываю.
* Сверху посыпаем тростниковым сахаром - это тоненькая вкусная корочка потом. Я посыпала обычным, получилось не хуже.
* Посыпаем кедровыми орешками.
* Теперь форму в духовку на 40 минут при 180с. Я подержала потом еще минут 10 при 100с.
* Даем остыть.
⠀
КЕКСИК НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ
На подготовку ушло меньше 10 минут.
Сверху можно украсить яблоками или посыпать сахарной пудрой, кому как нравится!
⠀