На 4 порции нам понадобятся:
- 800 г свиного окорока без кости
- 50 мл соевого соуса
- 50 мл мёда
- 0,5 лимона
- Зелень петрушки или укропа
- Соль и перец
1. Нарезаем свиной окорок на порционные кусочки толщиной примерно 4 см.
2. Выкладываем мясо в глубокую ёмкость и добавляем в него соевый соус, специи лимон и мёд.
Почему Валентина Петренко носит такую необычную прическу?
3. Даём в таком виде мясу настояться в течение 30-40 минут.
4. Берём противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем свинину.
5. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. В разогретую духовку ставим противень с мясом и запекаем блюдо до готовности примерно 1 час.
6. Сервируем свинину на большом блюде. Для украшения добавляем зелень укропа или петрушки, хотя для этих целей подойдёт любая другая зелень. По желанию можно дополнить окорок овощами.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!