Найти тему
Haip.info

Свиной окорок в духовке в китайском маринаде

Фотоматериал: все материалы с unsplash.com
Фотоматериал: все материалы с unsplash.com

На 4 порции нам понадобятся:

  • 800 г свиного окорока без кости
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл мёда
  • 0,5 лимона
  • Зелень петрушки или укропа
  • Соль и перец

1. Нарезаем свиной окорок на порционные кусочки толщиной примерно 4 см.

2. Выкладываем мясо в глубокую ёмкость и добавляем в него соевый соус, специи лимон и мёд.

Почему Валентина Петренко носит такую необычную прическу?

3. Даём в таком виде мясу настояться в течение 30-40 минут.

4. Берём противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем свинину.

5. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. В разогретую духовку ставим противень с мясом и запекаем блюдо до готовности примерно 1 час.

6. Сервируем свинину на большом блюде. Для украшения добавляем зелень укропа или петрушки, хотя для этих целей подойдёт любая другая зелень. По желанию можно дополнить окорок овощами.

-3

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются