Классический жареный рис с креветками, зеленым луком, горохом, морковью и кунжутным маслом.
У вас когда-нибудь оставался рис в холодильнике, который вы выбрасывали? Этот рецепт - отличный шанс использовать эти остатки и приготовить жаренный рис! Жареный рис прекраснее всего получается из охлажденных остатков, как это не странно звучало. Они идеальны для жарки.
Почти любые продукты могут подойти для этого блюда - обычно это любые вариации овощей, взбитые яйца, креветки, курица или рыба.
Это блюдо готовится очень просто, менее чем за полчаса.
Хитрости для приготовления жаренного риса.
Как уже упоминалось, используйте остатки риса, которые завалялись у вас в холодильнике. Воздух в холодильнике немного высушивает продукты, поэтому оставшийся рис никогда не будет таким вкусным на следующий день, как свежеприготовленный, но он идеально подходит для нашего блюда.
Всегда используйте хорошо разогретую сковороду. Раскаленная сковорода поможет быстро все обжарить и не даст ингредиентам слипнуться.
Чтобы ингредиенты и их вкусы не смешивались друг с другом, готовьте их отдельно, но в одной сковороде. Начинайте с креветок, обжарьте до полуготовности, затем извлеките их из сковороды и готовьте другие ингредиенты, яйца, рис. Добавьте креветки и яйца к рису в самом конце.
Минимизируйте перемешивания, чтобы не получилась каша. Если хотите чтобы рис был темным, просто разложите его на сковороде и не перемешивайте вовсе, сковорода сама сделает свою работу.
Ингредиенты:
- мелкие очищенные сырые креветки - 200 гр.
- соль - 1/2 чайной ложки
- свежемолотый черный перец
- кукурузный крахмал - 1/2 чайной ложки
- арахисовое масло - 3 столовые ложки
- яйца куриные - 3 шт.
- зеленый лук - 2 стебля
- остатки риса - 4 чашки
- замороженная смесь (морковь, горошек) - 3/4 стакана
- соевый соус и кунжутное масло - по одной столовой ложке
Способ приготовления:
- Положите креветки в миску и посолите, добавьте перец, кукурузный крахмал и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
- Нагрейте большой сотейник или ВОК на сильном огне. Когда сковорода будет раскалена (капля воды мгновенно испаряется, падая на поверхность), добавьте ложку растительного масла, чтобы смазать ее.
- Быстро выложите креветки на дно сковороды в один слой. Обжарьте их в течении 30 секунд с одной стороны не перемешивая, затем переверните и повторите действие. (Не доводите креветки до готовности!) Используя ложку с отверстиями (кто знает как она называется?), переложите креветки из сковороды в миску.
- Уменьшите огонь до среднего. Добавьте немного масла, если необходимо. Вылейте взбитые яйца в сковороду, интенсивно помешивайте. Не доводя яйца до полной готовности, когда они еще жидкие, переложите их в миску с приготовленными креветками.
- Протрите сковороду бумажными полотенцами и верните ее на плиту. И еще раз разогрейте вашу сковороду на максимальном огне, добавьте ложку или две масла. Когда масло станет горячим (почти дымящимся), положите зеленый лук и жарьте в течении 15 секунд. Затем добавьте остатки вашего риса и хорошо перемешайте. Распределите смесь по поверхность сковороды и дайте ей прожариться, не перемешивая. Готовьте в течении 1-2 минут.
- Полейте рис соевым соусом и перемешайте. Положите морковь, горох, креветки, яйца и кунжутное масло, хорошо перемешайте. Немного подождите. Блюдо готово!
Buon Appetito !