- 6 средних картофелины
- 2 филе трески
- 1 луковица
- 1 ст. молока
- 3 ст.л. сметаны (если есть)
- 2 яйца
- Соль
Пропорции очень примерные, на небольшой противень (30Х20 см) можно готовить и с другой рыбой, минтаем или любой лососевой.
Картофель отворить до полуготовности, примерно 10 - 15 минут. Очистить от кожуры нарезать не очень тонкими кольцами, чуть меньше 1 см..
Лук почистить нарезать тонкими полукольцами.
Рыбу порезать кусочками (если замороженная, предварительно разморозить и слить жидкость).
Выкладываем слоями: немного лука, картофель, лук, рыба, картофель.
Слегка подсаливаю первый слой картофеля и рыбу.
Смешать яйца, молоко, сметану, добавить соль, хорошо взбить вилкой, залить картофель с рыбой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, перевести огонь на 150 градусов и готовить еще 20 минут (если увидите, что картофель зарумянился быстрее, чем прошли первые 20 минут, то раньше уменьшите огонь, чтобы в сумме готовилось около 40 минут).
Если понравился рецепт, ставь лайк и подписывайся на мой канал, Приятного аппетита!