Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/
Ингредиенты:
- 60 гр — сливочного масла;
- 260 мл — молока;
- 320 гр — муки;
- 25 гр — какао;
- 20 гр — кукурузного крахмала;
- 2 шт — яиц;
- 110 гр — сахара;
- 1 гр — ванилина;
- 2 гр — соли;
- 3 гр — разрыхлителя.
Готовим:
1. взбиваем яйца с солью до образования пены или как их ещё называют «мыльные пузыри»
2. после этого добавляем сахар и взбиваем массу до побеления и образования пышности
3. далее греем молоко со сливочным маслом, не кипятим
4. во взбитые яйца вводим часть сухих ингредиентов (какао, мука, ванилин и разрыхлитель), перемешиваем на низких оборотах миксера
5. после вводим горячее молоко со сливочным маслом, снова перемешиваем, так делаем, пока не закончатся ингредиенты
6. готовое тесто оставить на 5-10 минут, в зависимости, сколько по времени у вас нагревается вафельница, выпекаем вафли
7. вафли подавать с любимым соусом, как горячими, так и холодными
8. Разрез вафель