Найти тему
Ксения Санникова

Венские вафли с какао

Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/

Ингредиенты:

  • 60 гр — сливочного масла;
  • 260 мл — молока;
  • 320 гр — муки;
  • 25 гр — какао;
  • 20 гр — кукурузного крахмала;
  • 2 шт — яиц;
  • 110 гр — сахара;
  • 1 гр — ванилина;
  • 2 гр — соли;
  • 3 гр — разрыхлителя.

Готовим:

1. взбиваем яйца с солью до образования пены или как их ещё называют «мыльные пузыри»

-2

2. после этого добавляем сахар и взбиваем массу до побеления и образования пышности

-3

3. далее греем молоко со сливочным маслом, не кипятим

-4

4. во взбитые яйца вводим часть сухих ингредиентов (какао, мука, ванилин и разрыхлитель), перемешиваем на низких оборотах миксера

-5

5. после вводим горячее молоко со сливочным маслом, снова перемешиваем, так делаем, пока не закончатся ингредиенты

-6

6. готовое тесто оставить на 5-10 минут, в зависимости, сколько по времени у вас нагревается вафельница, выпекаем вафли

-7

7. вафли подавать с любимым соусом, как горячими, так и холодными

-8

8. Разрез вафель

-9
Еда
6,23 млн интересуются