Да и кто откажется от мяса с овощами и картофелем (кроме вегетарианцев, конечно)? Нам будет нужна сковорода, противень и духовка. Всего 15-20 минут вашего времени уйдет на подготовку. А затем можно просто отправить противень с мясом и картофелем в духовку и забыть о нем минут на 40.
Когда хочется чего-то мясного, я предпочитаю приготовить мясо самостоятельно.
А теперь подробно о том, как приготовить отбивные из свинины в духовке. Для нашего блюда выбираем несколько кусочков свинины с небольшими прослойками жира. Можно взять корейку без кости или шею. Кусочки толщиной 1-1,5 см нужно немного отбить и надрезать край (как на фото). Это делаем для того чтобы они не деформировались при жарке.
Ингредиенты:
- Подготовленное мясо обжариваем в 2 ст.л. масла на сковороде с обеих сторон примерно 5 минут до румяной корочки. Затем выложить мясо на противень.
- Лук и салатный перец нарезать на полоски. Лук выложить на мясо. Перец немного обжарить в той же сковороде, где жарили мясо. Затем выложить на лук.
- Чищеный картофель и нарезанные овощи посолить, добавить 3 ст.л. масла и перемешать. Выложить овощи к мясу на противень, накрыть противень фольгой.
- Запекать мясо и овощи под фольгой при 200 градусах примерно 35 минут (проверять готовность картофеля), затем снять фольгу и запекать до румяной корочки.
Я часто использую фольгу для приготовления картофеля и других овощей в духовке. Это проще, чем предварительно отваривать картофель или долго ждать пока в духовке приготовится сырой. Если вы на время накроете его фольгой, она создаст все условия, чтобы картошка быстро пропарилась. После того как вы уберете фольгу, жар в духовке создаст на мягком картофеле красивую золотистую корочку.