Кухня: Франция
Необходимые продукты:
✅ 1 кг тыквы, 200 г сметаны
✅ 1 чашка молока
✅ 1 ч.л. соли
✅ на кончике ножа белого перца
✅ щепотка тертого мускатного ореха
✅ 1.5 чашки куриного бульона
✅ 2 ломтика белого хлеба
✅ 2 ст.л. сливочного масла
✅ 2 ст.л. тертого сыра грюиер
Способ приготовления рецепта:
Духовку разогреем до 180 градусов. Тыкву очистим, удалим зерна и нарежем мелкими кубиками. Сметану смешаем с молоком и бульоном, добавим соль, перец, мускатный орех и нарезанную тыкву. Все это положим в огнеупорную посуду, накроем и в горячей духовке минут 60 потушим. Ломтики хлеба нарежем маленькими кубиками и на разогретом масле в сковороде подрумяним. Вынем суп из духовки, хорошенько взобьем ручной взбивалкой в пену и разольем по 4 суповым тарелкам. Хлебные кубики разложим по тарелкам и посыплем тертым сыром.