Найти тему
Диана Хаева

Суп-крем тыквенный

Изумительный и нежный тыквенный крем-суп.
Изумительный и нежный тыквенный крем-суп.

Кухня: Франция

Необходимые продукты:

✅ 1 кг тыквы, 200 г сметаны
✅ 1 чашка молока
✅ 1 ч.л. соли
✅ на кончике ножа белого перца
✅ щепотка тертого мускатного ореха
✅ 1.5 чашки куриного бульона
✅ 2 ломтика белого хлеба
✅ 2 ст.л. сливочного масла
✅ 2 ст.л. тертого сыра грюиер

Способ приготовления рецепта:

Духовку разогреем до 180 градусов. Тыкву очистим, удалим зерна и нарежем мелкими кубиками. Сметану смешаем с молоком и бульоном, добавим соль, перец, мускатный орех и нарезанную тыкву. Все это положим в огне­упорную посуду, накроем и в горячей духовке минут 60 потушим. Лом­тики хлеба нарежем ма­ленькими кубиками и на разогретом масле в сково­роде подрумяним. Вынем суп из духовки, хоро­шенько взобьем ручной взбивалкой в пену и разольем по 4 суповым тарелкам. Хлебные кубики разложим по тарелкам и посыплем тертым сыром.

Еда
6,23 млн интересуются