Найти тему
Большая Ложка

Сэндвич, который не испортится за целые сутки, а станет ещё сочнее

Яндекс картинки
Яндекс картинки
Речь пойдет о таком простом блюде, как сэндвич, это собственно говоря тот же бутерброд. Только не один, а два кусочка хлеба, а между ними начинка.
Изобретение жившего в 18 веке Лорда Сэндвича, он был заядлым картёжником, вот и придумал такую штуку, чтобы есть не отходя от карточного стола и руки не пачкать.
Чертовски удобно взять с собой на работу, на пикник...рецептов море.
Я вам расскажу такой рецепт сэндвича, который не испортится за целые сутки. Даже без холодильника, только сочнее станет.

Нам потребуется:

  • булка для сэндвича (сэндвич хлеб)
  • консервированный тунец
  • огурцы маринованные
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимон - 1/2
  • оливки
  • помидор -2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • зелень любая

Идем дальше...

1. Ставим варить яйца 7-8 минут.

2. Тем временем разрезаем булку не на ровные части, верхушка булочки послужит нам крышечкой, т.е. её диаметр должен быть чуть меньше, чем дно булки. Назовем её "хлебной кастрюлькой". Вычищаем всю середину, мякиш не выбрасывайте, он засохнет и получится хорошая панировка.

3. Измельчаем лук и чеснок и добавляем в емкость, следом выдавливаем лимонный сок и вливаем оливковое масло. Солим и перчим.

4. Полученной смесью пропитываем серединку нашей булочки.

5. Тонко нарезаем маринованные огурчики и оливки.

6. Очищаем сваренные яйца и режем на тоненькие кружочки.

8. Режем тоненькими кружочками помидоры.

В Тунисе этот сэндвич называется Каскрут, буквально в переводе с французского означает - перекусывать на ходу.
Ведь Тунис долгое время был протекторатом Франции. Вот, местные жители и почерпнули кое-что от великой французской гастрономии.
Взяли знаменитый салат из Ниццы - Нисуаз и вложили его в "хлебную кастрюльку", вот и получилась гениальная уличная еда.

6. Вот и мы устилаем серединку нашей булочки салатом, и начинаем слоями укладывать наши ингредиенты:

- на дно сначала укладываем огурчики с оливками, поливаем нашей смесью, которой пропитывали булочку;

-тунец и поливаем смесью;

-укладываем яйца, слегка придавливаем и поливаем нашей пропиткой;

-затем кладем помидоры.

А на самую верхушку можно положить любую зеленушку, например ароматный базилик.

9. Накрываем булочной крышечкой нашу булку и хорошо обматываем пищевой пленкой.

И нужно придумать, что можно потяжелее положить на наш сэндвич, чтобы всё спрессовалось и пропиталось соками и оливковым маслом.
Например обвернутый в целофан кирпич)))

-2

Сэндвич готов!

Вот ведь старый картёжник, придумал такую вкусную штуковину и даже не думал, как это отзовется в наши дни.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить оригинальные рецептики и видеть наши публикации в своей ленте.

Оставляйте комментарии, внизу под рецептами и делитесь своими фишечками.

-3


Еда
6,23 млн интересуются