Один мой приятель по переписке работает в сфере питания США, в одной американской закусочной. Он поделился со мной рецептом вкуснейшей закуски из капусты, которая не требует особых усилий и длительного времени, как, например, квашеная капуста.
Итак, для этого рецепта нам понадобится:
Капуста: 1 штука
Морковь: 1 штука
Лук: четверть крупной луковицы
Молоко ( в оригинале нужна пахта, но у нас она не продаётся): полстакана
Соль: 3 столовых ложки
Сахар: 5 столовых ложке
Лимонный сок: 2 столовых ложки
Майонез: 200 грамм
Уксус: 3 столовых ложки
Мелко режем капусту. Конечно же, в американских закусочных никто не режет капусту вручную, поэтому и мы воспользуемся измельчителем. Главное не переборщить. Пару оборотов хватит, иначе капуста превратится в кашу. Морковь натираем на крупной тёрке. Лук мелок режем:
После этого переходим к заправке: смешиваем все остальные ингредиенты. Не бойтесь, что молоко скиснет. Сок лимона и уксус не дадут этого сделать. Добавляем нашу заправку к овощам и всё тщательно перемешиваем. Перекладываем всё в банки. Из одного вилка капусты получается закуски на две трёх литровые банки. Если вам надо меньше, просто делите все компоненты на два.
Такая закуска подходит ко многим блюдам. Идеально подавать её к пюре, жареному мясу, например к шашлыкам. Смело берите этот рецепт на заметку и не прогадаете! Приятного аппетита!
Понравилось? Ставьте лайки, пишите комментарии. Подписывайтесь на канал. Спасибо!