Ингредиенты:
Для теста:
- мука- 220 гр.;
- сливочное масло - 160 гр.;
- ледяная вода- 60 гр.
- соль – 1/3 ч.л.
Начинка:
- замороженная вишня- 300 гр.;
- кукурузный крахмал- 20 гр.;
- сахара- 80 гр.;
- корица – ¼ ч.л.
Для смазывания:
- Желток- 1 шт.
Приготовление
✔️ Муку, соль и масло разотрите вилкой, добавьте ледяной воды и замесите тесто.
✔️ Уберите тестов холодильник на час.
✔️ Приготовьте начинку: замороженную вишню смешайте с сахаром, крахмалом и корицей.
✔️ Раскатайте половину теста и выложите в форму, края подравняйте ножом.
✔️ Выложите на тесто начинку и разровняйте.
✔️ Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте на полоски.
✔️ Полоски выложите на вишню в виде корзинки.
✔️ Смажьте сверху тесто желтком.
✔️ Выпекайте в духовке 40 минут при 200 градусов.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.
Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️