Найти тему
Готовим с Марусей

Вишневый пирог, который улетает за считаные минуты!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука- 220 гр.;
  • сливочное масло - 160 гр.;
  • ледяная вода- 60 гр.
  • соль – 1/3 ч.л.

Начинка:

  • замороженная вишня- 300 гр.;
  • кукурузный крахмал- 20 гр.;
  • сахара- 80 гр.;
  • корица – ¼ ч.л.

Для смазывания:

  • Желток- 1 шт.

Приготовление

✔️ Муку, соль и масло разотрите вилкой, добавьте ледяной воды и замесите тесто.

✔️ Уберите тестов холодильник на час.

✔️ Приготовьте начинку: замороженную вишню смешайте с сахаром, крахмалом и корицей.

✔️ Раскатайте половину теста и выложите в форму, края подравняйте ножом.

✔️ Выложите на тесто начинку и разровняйте.

✔️ Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте на полоски.

✔️ Полоски выложите на вишню в виде корзинки.

✔️ Смажьте сверху тесто желтком.

✔️ Выпекайте в духовке 40 минут при 200 градусов.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

-2

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.

Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️

Еда
6,23 млн интересуются