Найти тему

Моё любимое печенье Лакомка, делюсь рецептом

Фото из личного  архива.  ЛАКОМКА  В  АССОРТИМЕНТЕ
Фото из личного архива. ЛАКОМКА В АССОРТИМЕНТЕ

Дорогие мои читатели, я хочу поделиться своим рецептом печенья Лакомка. Оно получается пышным, и с нежным творожным вкусом. Готовится легко, и из доступных продуктов, я готовлю их маленькими, так интереснее, и с разным дополнением ( мак, кунжут, сахар ).

Можно готовить просто с сахаром. Замешивается творожное тесто, даем 20-30 минуть отдохнуть, затем нарезаю на маленькие кусочки, раскатываю лепёшкой, толщиной 1.5 мм. посыпаю сахаром, складываю лепёшку пополам, ещё раз посыпаю сахаром, ещё раз складываю пополам. сверху смазать яйцом и обмакнуть верх в сахаре, ( маке или кунжуте).

ПРОДУКТЫ;

  • Творог 250 гр.
  • маргарин 200 гр.
  • мука 450-500 гр.
  • сахар 50 гр.
  • соль щепотка
  • ванилин 1,0-1,5 гр
  • разрыхлитель 1/3 ч.ложки,без горки

Укладываем на лист ( не очень близко друг к другу) и выпекаем до готовности. тут уж какая у Вас духовка, ( я пеку 20 минут при 180
градусах) .Приятного аппетита!

Конечно можно упростить себе процесс, и мак или кунжут сразу добавить в тесо, но в таком случае не будет разнообразия, но сахаром, слои надо всё равно посыпать, чтобы тесто расслаивалось.

Дорогие мои читатели, поделитесь и Вы своими рецептами, любимой выпечки. Кому интересен канал ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, и прошу ОЦЕНИТЬ мои старания для Вас, с уважением и безусловной любовью.

Еда
6,23 млн интересуются