Приветствую Вас, друзья! Сегодня приготовим вкусный, сытный и полезный курино-сливочный суп. Все ингредиенты очень просты и их можно купить в любом магазине. Как всегда рецепт с фото. Приступаем.
Основа супа -это куриная грудка, но можно брать, в принципе, любое мясо курицы. Также это - грибы, у меня шампиньоны, ячневая крупа и плавленный сливочный сыр. Из овощей потребуются лук, морковь и немного картофеля. Рецепт универсальный. Если нет грибов, можно обойтись без них, нет картошки, ничего страшного. Самое главное: курица, крупа и плавленный сыр.
Беру двухлитровую кастрюлю и в ней начинаю обжаривать лук и морковь. Предварительно я их натер на крупной терке. Все ингредиенты беру на глаз. На двухлитровую кастрюлю супа взял одну морковь и луковицу.
Половинку грудки нарезал мелко и добавляю в кастрюлю. Добавляю специи для курицы. Обжариваю на малом огне вместе с морковью и луком 5 минут.
Заливаю кипятком и добавляю мелко нарезанные грибы и картофель(три больших шампиньона и две средние картофелины)Варю на среднем огне 5 минут.
Далее добавляю половинку пакетика ячневой крупы, или треть стакана или чашки.
Закрываю крышкой и варю 15 минут, периодически помешивая.
Последний этап. Добавляю плавленный сыр. Я его порубил на кубики и помешивая суп, слежу, чтобы сыр полностью растворился. Солю. Перчу. Пробую на соль. Варю еще 5 минут под крышкой.
Суп готов! Приятного аппетита.
Если у вас есть простой и любимый рецепт, пишите, приготовим, расскажем, проверим. Пишите комментарии, подписывайтесь. Всего вам доброго.