Найти тему

Курино-сливочный суп. Пошаговые рецепты с фото

Фото автора
Фото автора

Приветствую Вас, друзья! Сегодня приготовим вкусный, сытный и полезный курино-сливочный суп. Все ингредиенты очень просты и их можно купить в любом магазине. Как всегда рецепт с фото. Приступаем.

Фото автора
Фото автора

Основа супа -это куриная грудка, но можно брать, в принципе, любое мясо курицы. Также это - грибы, у меня шампиньоны, ячневая крупа и плавленный сливочный сыр. Из овощей потребуются лук, морковь и немного картофеля. Рецепт универсальный. Если нет грибов, можно обойтись без них, нет картошки, ничего страшного. Самое главное: курица, крупа и плавленный сыр.

Фото автора
Фото автора

Беру двухлитровую кастрюлю и в ней начинаю обжаривать лук и морковь. Предварительно я их натер на крупной терке. Все ингредиенты беру на глаз. На двухлитровую кастрюлю супа взял одну морковь и луковицу.

Фото автора
Фото автора

Половинку грудки нарезал мелко и добавляю в кастрюлю. Добавляю специи для курицы. Обжариваю на малом огне вместе с морковью и луком 5 минут.

Фото автора
Фото автора

Заливаю кипятком и добавляю мелко нарезанные грибы и картофель(три больших шампиньона и две средние картофелины)Варю на среднем огне 5 минут.

Фото автора
Фото автора

Далее добавляю половинку пакетика ячневой крупы, или треть стакана или чашки.

Фото автора
Фото автора

Закрываю крышкой и варю 15 минут, периодически помешивая.

Фото автора
Фото автора

Последний этап. Добавляю плавленный сыр. Я его порубил на кубики и помешивая суп, слежу, чтобы сыр полностью растворился. Солю. Перчу. Пробую на соль. Варю еще 5 минут под крышкой.

Фото автора
Фото автора

Суп готов! Приятного аппетита.

Если у вас есть простой и любимый рецепт, пишите, приготовим, расскажем, проверим. Пишите комментарии, подписывайтесь. Всего вам доброго.

Еда
6,23 млн интересуются