Найти тему

Арахисовые печенья за 30 минут. Рецепт с фото-видео

Предлагаю вашему вниманию рецепт арахисового печенья за 30 минут. Арахисовое печенье по этому рецепту получается безумно вкусное, а его аромат при выпекании сводит с ума. Приготовить его очень просто и быстро из самых доступных продуктов. Рекомендую!

Арахисовое печенье
Арахисовое печенье

Ингредиенты:

  • 165 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 140 г сахара
  • 180 г арахиса
  • 300 г муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соды
  • ¼ ч.л. соли

Рецепт приготовления (пошагово)

  1. Арахис поставьте в духовку, разогретую до 160˚и запекайте до золотистого цвета. Остудите, если нужно очистите от шелухи и измельчите в блендере или скалкой.
  2. В миске соедините масло комнатной температуры с сахаром и взбейте миксером 2-3 минуты. Добавьте яйцо и ещё раз взбейте.
  3. В просеянную муку добавьте соль, соду, разрыхлитель и перемешайте.
  4. Затем муку добавьте в масляно-яичную смесь, всыпьте арахис и размешайте миксером до образования крошки, быстро соберите тесто в комок.
  5. Из готового теста сформируйте шарики размером с грецкий орех примерно 30 г.
  6. На противень, застеленный пергаментом, выложите шарики. Вилкой продавите каждый.
  7. В духовку разогретую до 180˚C поставьте запекаться печенье на 10-15 минут до золотистого цвета и вкусного запаха.
  8. Приятного аппетита!

Видео рецепт арахисового печенья:

Еда
6,23 млн интересуются