Предлагаю вашему вниманию рецепт арахисового печенья за 30 минут. Арахисовое печенье по этому рецепту получается безумно вкусное, а его аромат при выпекании сводит с ума. Приготовить его очень просто и быстро из самых доступных продуктов. Рекомендую!
Ингредиенты:
- 165 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 140 г сахара
- 180 г арахиса
- 300 г муки
- ½ ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соды
- ¼ ч.л. соли
Рецепт приготовления (пошагово)
- Арахис поставьте в духовку, разогретую до 160˚и запекайте до золотистого цвета. Остудите, если нужно очистите от шелухи и измельчите в блендере или скалкой.
- В миске соедините масло комнатной температуры с сахаром и взбейте миксером 2-3 минуты. Добавьте яйцо и ещё раз взбейте.
- В просеянную муку добавьте соль, соду, разрыхлитель и перемешайте.
- Затем муку добавьте в масляно-яичную смесь, всыпьте арахис и размешайте миксером до образования крошки, быстро соберите тесто в комок.
- Из готового теста сформируйте шарики размером с грецкий орех примерно 30 г.
- На противень, застеленный пергаментом, выложите шарики. Вилкой продавите каждый.
- В духовку разогретую до 180˚C поставьте запекаться печенье на 10-15 минут до золотистого цвета и вкусного запаха.
- Приятного аппетита!
Видео рецепт арахисового печенья: