Продукты: (на 2 порции)
Крупа манная - 100 г
Молоко - 300 мл
Сахар - 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Мука - для панировки
Масло сливочное - для обжаривания
Перед тем как приготовить котлеты из манки, подготовим все необходимые продукты.
В сотейник зальем всю порцию молока. Поставим сотейник на средний огонь.
После того как молоко закипит, снимем сотейник с плиты. В горячее молоко засыплем сахар, соль и всю манку.
При этом нужно постоянно мешать массу ложкой.
Консистенция манной каши на молоке становится очень густой.
Проверьте себя: густая манная каша не падает с ложки. Оставим кашу на время, чтобы она полностью остыла.
В охлажденную густую массу вобьем яйцо. Все перемешаем до однородности.
Из полученной массы сформируем круглые котлеты. Обваляем котлеты в муке.
В сковороде растопим кусочек сливочного масла. Обжарим манные котлеты по 1 минуте с каждой стороны.
Готовые котлеты из манной каши выложим на порционные тарелки.
Невероятно вкусно кушать манные котлетки с малиновым киселем.
Приятного аппетита!