Кухня: Словакия, Чехия
Необходимые продукты:
✅ 1 ст.л. соли
✅ 400 г макаронных изделий – фльячиков
✅ 300 г ветчины
✅ 1 луковица
✅ 5 ст.л. сливочного масла
✅ 3 яйца
✅ 1/8л сметаны
✅ 1 ч.л. соли
✅ на кончике ножа тертого мускатного ореха и черного перца
✅ сливочное масло - смазать форму
Способ приготовления рецепта:
Доведем до кипения 3 л подсоленной воды. Положим фльячики в кипящую воду и сварим в течение примерно 10 минут. Они должны быть мягкими. Готовые фльячики откинем в дуршлаг, промоем холодной водой и дадим стечь. Духовку разогреем до 200 градусов. Огнеупорную форму смажем маслом. Ветчину порежем, лук очистим и порежем. В сковороде растопим 2 ст.л. масла и подрумяним на нем лук. Смешаем лук и ветчину с фльячиками. Яйца взболтаем со сметаной, солью, мускатным орехом и перцем. Положим эту массу в форму и зальем взболтанными яйцами. Запекаем в духовке на среднем уровне около 30 минут. Оставшееся масло настрогаем по поверхности запеканки, накроем фольгой и продолжим запекание еще 10 минут. Подаем с кочанным салатом, с помидорами и ароматической зеленью.