Найти тему
Диана Хаева

Чешские фльячики с ветчиной

Фльячики - макаронные изделия.
Фльячики - макаронные изделия.

Кухня: Словакия, Чехия

Необходимые продукты:

✅ 1 ст.л. соли

✅ 400 г макаронных изделий – фльячиков

✅ 300 г ветчины

✅ 1 луковица

✅ 5 ст.л. сливочного масла

✅ 3 яйца

✅ 1/8л сметаны

✅ 1 ч.л. соли

✅ на кончике ножа тертого мускатного ореха и черного перца

✅ сливочное масло - смазать форму

Способ приготовления рецепта:

Доведем до кипения 3 л подсоленной воды. Положим фльячики в кипящую воду и сварим в течение примерно 10 минут. Они должны быть мягкими. Готовые флья­чики откинем в дуршлаг, промоем холодной водой и дадим стечь. Духовку разогреем до 200 градусов. Огнеупорную форму смажем маслом. Ветчину порежем, лук очистим и порежем. В сковороде растопим 2 ст.л. масла и подрумя­ним на нем лук. Смешаем лук и ветчину с фльячиками. Яйца взболтаем со сметаной, солью, мускат­ным орехом и перцем. Положим эту массу в форму и зальем взбол­танными яйцами. Запе­каем в духовке на среднем уровне около 30 минут. Оставшееся масло наст­рогаем по поверхности запеканки, накроем фольгой и продолжим запекание еще 10 минут. Подаем с кочанным салатом, с помидорами и ароматической зеленью.

Еда
6,23 млн интересуются