Найти тему
CHEF

Запеченная курица в духовке рецепт от судьи МастерШеф

На карантине приходится готовить больше, поэтому Хименес-Браво поделился своим вкусным и довольно простым рецептом. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить курицу, которой можно накормить большую семью.

Пока вы сидите дома на карантине, все родные дома и теперь они точно будут есть домашнюю еду! Судья кулинарного шоу МастерШеф - Эктор Хименес-Браво - делится с вами своим рецептом запеченной курицы с овощами, которой вы накормите всех. Это простой и очень вкусный рецепт, поэтому готовьте дома!

ингредиенты:

Оливковое масло - 1/4 стакана
Лимонная цедра - 2 ст. л.
Лимонный сок - 3 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика (нарежьте очень мелко)
Смесь сухого орегано, розмарина и чабреца - 1 ст. л.
Паприка - 1/2 ч. Л.
Хлопьев чили - 1/4 ч. Л. (Если нравится острое)
Куриные бедра или ножки - 1,5 кг
Картофель очищенная, нарезанная ломтиками - 1/2 кг
Большая лук нарезанный кубиками - 1 шт
Лимон или апельсин тонко нарезанный, как для чая - 1 шт
Нарезанная петрушка - для декора
Соль и перец - по вкусу
-2

Рецепт

Нагрейте духовку до 200 градусов. Положите в форму для запекания пергамент.
Смешайте оливковое масло, все приправы и лимонный сок (кроме нарезанного лимона).
Смешайте в большой миске курятину со смесью. Добавьте соль и перец по вкусу.
Выложите курицу, кожурой вверх, вместе с картофелем и луком в форму с пергаментом. Если остались смесь специй вылейте сверху.
Закройте алюминиевой фольгой и запекайте 40 минут.
Откройте, осторожно перемешайте, выложите нарезанный лимон сверху и поставьте открытую емкость на 25-30 минут в духовку.
Достаньте, дайте постоять 5-10 минут и перед подачей посыпьте нарезанной петрушкой. Приятного тебе аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются