Продукты :(на 4 порции)
Филе куриное - 250 г
Масло растительное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт
Кабачки - 1 шт.
Картофель - 2 шт
Кетчуп - 100-150 г или соус томатный - 100-150 г
Лук зеленый - 3-4 пера (по вкусу)
Кориандр - 0,5-1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Чтобы приготовить рагу из куриного филе с овощами, подготовить продукты.
Как приготовить курицу в овощном рагу:
Нарезать куриное филе небольшими кубиками.
Очистить лук и морковь, вымыть, нарезать кубиками.
Кабачок вымыть, нарезать кубиками.
Перец вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Вымыть и мелко нарезать зеленый лук и зелень.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Разогреть в сковороде растительное масло и быстро (5 минут) обжарить на нем мясо, постоянно помешивая.
Добавить мелко порезанный лук, порезанный кубиками картофель и жарить еще 2 минуты.
Затем положить остальные овощи, одинаково порезанные.
Обжарить в течение нескольких минут, затем добавить томатный соус.
Овощное рагу с куриным филе накрыть крышкой и потушить до готовности (около 10 минут).
Очистить мелко нарезать чеснок.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко порезанный чеснок и кориандр. Перемешать и снять с огня.
Курица с овощным рагу готова.
Подать овощное рагу с куриным филе, посыпав его нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!