Найти тему
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Курица в овощном рагу

Продукты :(на 4 порции)

Филе куриное - 250 г

Масло растительное - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт

Кабачки - 1 шт.

Картофель - 2 шт

Кетчуп - 100-150 г или соус томатный - 100-150 г

Лук зеленый - 3-4 пера (по вкусу)

Кориандр - 0,5-1 ч. ложка

Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

 Пошаговый фото рецепт Курица в овощном рагу
Пошаговый фото рецепт Курица в овощном рагу

Чтобы приготовить рагу из куриного филе с овощами, подготовить продукты.

-3

Как приготовить курицу в овощном рагу:

Нарезать куриное филе небольшими кубиками.

-4

Очистить лук и морковь, вымыть, нарезать кубиками.

-5

Кабачок вымыть, нарезать кубиками.

-6

Перец вымыть, очистить, нарезать кубиками.

-7

Вымыть и мелко нарезать зеленый лук и зелень.

-8

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

-9

Разогреть в ско­вороде растительное масло и быстро (5 минут) обжарить на нем мясо, постоянно помешивая.

-10

Добавить мелко порезанный лук, порезанный кубиками картофель и жарить еще 2 минуты.

-11

Затем положить остальные овощи, одинаково порезанные.

-12

Обжарить в течение нескольких минут, затем добавить томатный соус.

-13

Овощное рагу с куриным филе накрыть крышкой и потушить до готовности (около 10 минут).

-14

Очистить мелко нарезать чеснок.

-15

Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко порезанный чеснок и кориандр. Перемешать и снять с огня.
Курица с овощным рагу готова.

-16

Подать овощное рагу с куриным филе, посыпав его нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются