Никогда не любила печь торты, пока не узнала этот рецепт.
Чем меня покорил этот торт? Легкий в исполнении и в употреблении (калорий в нем не так много), зато вкус супер! Очень нежный, йогуртовый.
Готовится очень-очень просто. Это, конечно, не из той "лентяйной" серии - поломай печенье или пряники и залей сгущенкой. Торт требует выпечки.
И еще меня покорила его себестоимость. Большой вкусный торт выходит где-то за 180-240 руб. В зависимости от того, как повезет с ценами в магазине.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- Йогурт десертный (пожирнее) - 300-400 гр.
- Сливки 33% -0,5л
- Сироп
- (белый шоколад, мармелад или маршмелоу для украшения). Это необязательный ингредиент.
Технологию мне раскрыл профессиональный кондитер. Делюсь с вами всеми подробностями.
Скажу сразу, лучше всего печь в мультиварке. Это без хлопот! Залил тесто в чашу и забыл! Отключится сама.
Бисквит. Чтобы он получился высоким надо соблюсти технологию.
1. Белки отделить от желтков.
2. Белки постепенно взбиваем с половиной сахара. Вторая его часть растирается с желтками.
3 . Соединить белки и желтки, постепенно всыпать просеянную муку. Получится воздушное жидкое тесто. Если хотите, чтобы бисквит точно удался добавьте немного разрыхлителя.
Этапы приготовления
- Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто.
- Ставим режим "выпечка". У меня мультиварка-скороварка, поэтому бисквит готов уже через 40 минут.
- После выпекания мультиварку сразу не открывать, пусть немного постоит.
- Потом корж отправляем студиться. Можно завернуть в целлофан и убрать в холодильник на несколько часов.
- Корж разрезать на 3 части. Пропитать любым сиропом ( можно из варенья). Наносить кисточкой.
- Крем йогуртовый: 0, 5 сливок жирностью 33% ( взбиваем охлажденные с сахарной пудрой - пакетик) Затем добавляем йогурт. Взбиваем и сразу наносим.
- Между слоями можно положить немного маршмелоу (мармелада или кусочки шоколада) для объема, но немного.
- Готовый торт украсить и убрать в холодильник. Лучше всего собирать его вечером. Тогда к утру он будет очень хорошо пропитан. Нежный, легкий и вкусный.
Лана Родина