Найти тему
Лана Родина

Торт "палочка-выручалочка". Рецепт от кондитера

Никогда не любила печь торты, пока не узнала этот рецепт.

Чем меня покорил этот торт? Легкий в исполнении и в употреблении (калорий в нем не так много), зато вкус супер! Очень нежный, йогуртовый.

Готовится очень-очень просто. Это, конечно, не из той "лентяйной" серии - поломай печенье или пряники и залей сгущенкой. Торт требует выпечки.
Фото не удалось. Детишки уже попробовали ...
Фото не удалось. Детишки уже попробовали ...

И еще меня покорила его себестоимость. Большой вкусный торт выходит где-то за 180-240 руб. В зависимости от того, как повезет с ценами в магазине.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • Йогурт десертный (пожирнее) - 300-400 гр.
  • Сливки 33% -0,5л
  • Сироп
  • (белый шоколад, мармелад или маршмелоу для украшения). Это необязательный ингредиент.

Технологию мне раскрыл профессиональный кондитер. Делюсь с вами всеми подробностями.

Скажу сразу, лучше всего печь в мультиварке. Это без хлопот! Залил тесто в чашу и забыл! Отключится сама.

Бисквит. Чтобы он получился высоким надо соблюсти технологию.

1. Белки отделить от желтков.

2. Белки постепенно взбиваем с половиной сахара. Вторая его часть растирается с желтками.

3 . Соединить белки и желтки, постепенно всыпать просеянную муку. Получится воздушное жидкое тесто. Если хотите, чтобы бисквит точно удался добавьте немного разрыхлителя.

Этапы приготовления

  • Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто.
  • Ставим режим "выпечка". У меня мультиварка-скороварка, поэтому бисквит готов уже через 40 минут.
  • После выпекания мультиварку сразу не открывать, пусть немного постоит.
  • Потом корж отправляем студиться. Можно завернуть в целлофан и убрать в холодильник на несколько часов.
  • Корж разрезать на 3 части. Пропитать любым сиропом ( можно из варенья). Наносить кисточкой.
  • Крем йогуртовый: 0, 5 сливок жирностью 33% ( взбиваем охлажденные с сахарной пудрой - пакетик) Затем добавляем йогурт. Взбиваем и сразу наносим.
  • Между слоями можно положить немного маршмелоу (мармелада или кусочки шоколада) для объема, но немного.
  • Готовый торт украсить и убрать в холодильник. Лучше всего собирать его вечером. Тогда к утру он будет очень хорошо пропитан. Нежный, легкий и вкусный.

Лана Родина

Еда
6,23 млн интересуются