Найти тему
Истории из жизни

Такие маринованные огурчики хоть каждый день готовь, все равно ничего не останется

Здравствуйте! Меня зовут Ирина и я рада приветствовать вас на страницах моего канала «Все просто и легко».

Эта закуска из огурцов действительно очень хороша. Ее пикантный вкус никого не оставляет равнодушным. Такие огурчики хороши как с молодой картошечкой, так и с шашлычком. Приготовьте и убедитесь сами.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал

Для этого блюда я беру мелкие молодые огурцы. Нарезаю каждый огурец на 8 частей. Получаются такие продолговатые небольшие кусочки.

-2

Добавляю соль, сахар, чеснок (натерла его на мелкой терке), мелко порезанный укроп и уксус столовый 9%.

Можно ли уксус заменить другой какой-либо кислотой? Да, можно. Но!!! Имейте ввиду, что вкус огурцов будет уже другим. Наиболее вкусно получается именно со столовым уксусом 9%.

-3

Осталось добавить только растительное масло. Масло беру подсолнечное без запаха. Но предварительно масло необходимо разогреть. Разогреваю на плите, но не довожу до кипения, а только до очень горячего состояния.

-4

Раскаленное масло выливаю в огурцы и тщательно перемешиваю уже все компоненты между собой.

-5

Огурцы накрываю крышкой и ставлю в холодильник не менее, чем на час. За это время огурцы успевают промариноваться.

А после охлаждения суперская закуска из огурцов готова.

Приятного аппетита!

-6

На 0,5 кг свежих огурцов идет:

0,5 – 1 ч. ложка соли

1 ст ложка сахара

Пучок укропа

1 ст ложка уксуса 9%

4 – 5 зубчиков чеснока

50 мл растительного масла

А, если что-то не понятно, смотрите этот рецепт в видео

Смотрите еще больше видео на моем канале Ютуб

А еще посмотрите эти статьи:

Пишите комментарии! Не забывайте ставить лайки!

Спасибо Вам за то, что дочитали до конца.

А чтобы не пропустить ничего интересного,

ПОДПИШИТЕСЬ!

Еда
6,23 млн интересуются