Здравствуйте! Меня зовут Ирина и я рада приветствовать вас на страницах моего канала «Все просто и легко».
Эта закуска из огурцов действительно очень хороша. Ее пикантный вкус никого не оставляет равнодушным. Такие огурчики хороши как с молодой картошечкой, так и с шашлычком. Приготовьте и убедитесь сами.
Для этого блюда я беру мелкие молодые огурцы. Нарезаю каждый огурец на 8 частей. Получаются такие продолговатые небольшие кусочки.
Добавляю соль, сахар, чеснок (натерла его на мелкой терке), мелко порезанный укроп и уксус столовый 9%.
Можно ли уксус заменить другой какой-либо кислотой? Да, можно. Но!!! Имейте ввиду, что вкус огурцов будет уже другим. Наиболее вкусно получается именно со столовым уксусом 9%.
Осталось добавить только растительное масло. Масло беру подсолнечное без запаха. Но предварительно масло необходимо разогреть. Разогреваю на плите, но не довожу до кипения, а только до очень горячего состояния.
Раскаленное масло выливаю в огурцы и тщательно перемешиваю уже все компоненты между собой.
Огурцы накрываю крышкой и ставлю в холодильник не менее, чем на час. За это время огурцы успевают промариноваться.
А после охлаждения суперская закуска из огурцов готова.
Приятного аппетита!
На 0,5 кг свежих огурцов идет:
0,5 – 1 ч. ложка соли
1 ст ложка сахара
Пучок укропа
1 ст ложка уксуса 9%
4 – 5 зубчиков чеснока
50 мл растительного масла
А, если что-то не понятно, смотрите этот рецепт в видео
Смотрите еще больше видео на моем канале Ютуб
А еще посмотрите эти статьи: