Продукты:
Картофель - 800 г
Помидоры - 2-3 шт. или томаты замороженные - 200 г
или томатная паста - 1,5 ч. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Перец острый - 1/2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Зелень кинзы или петрушки - по вкусу
Кориандр молотый - 1 ч. ложка
Имбирь сухой молотый - 1 ч. ложка
Куркума молотая - 1/2 ч. ложки
Карри острый - 1 ч. ложка
Зира молотая (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 20 мл
Картофель очищаем, нарезаем средними кусочками, заливаем водой, доводим до кипения и варим 3-4 минуты, не до готовности.
Воду сливаем.
Лук, порезанный кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистости.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Нагрев делаем минимальный, чтобы чеснок не сгорел.
Добавляем имбирь, куркуму, карри и кориандр. Пряности выбирайте по своему вкусу - традиционно сюда в состав входит зира, но у нас в семье любителей нет, поэтому я её не добавляю.
По рецепту необходимо 2-3 помидора пропустить через блендер, я использовала летние заготовки (замороженные томаты) - целиком кладу их в лук. Если у вас нет ни того, ни другого, добавьте томатной пасты.
Помидоры разошлись (оттаяли и немного прокипели), добавляем картофель. Солим по вкусу.
С помощью мелкой тёрки натираем острый перец (у меня замороженный) в сковороду с картошкой в томатном соусе.
Накрываем крышкой и доводим картофель до готовности минут 10-15, нагрев - чуть ниже среднего.
Картошечка не разварилась и при этом пропиталась всеми ароматами! Посыпаем её для подачи мелко нарезанной зеленью.
Для меня бомбейская картошка - блюдо самодостаточное, и мяса не надо, очень вкусно!