Найти тему
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Бомбейская картошка

Продукты:

Картофель - 800 г

Помидоры - 2-3 шт. или томаты замороженные - 200 г

или томатная паста - 1,5 ч. ложки

Лук репчатый - 1 шт.

Перец острый - 1/2 шт

Чеснок - 3 зубчика

Зелень кинзы или петрушки - по вкусу

Кориандр молотый - 1 ч. ложка

Имбирь сухой молотый - 1 ч. ложка

Куркума молотая - 1/2 ч. ложки

Карри острый - 1 ч. ложка

Зира молотая (по желанию) - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 20 мл

 Пошаговый фото рецепт Бомбейская картошка
Пошаговый фото рецепт Бомбейская картошка

Картофель очищаем, нарезаем средними кусочками, заливаем водой, доводим до кипения и варим 3-4 минуты, не до готовности.
Воду сливаем.

-3

Лук, порезанный кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистости.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Нагрев делаем минимальный, чтобы чеснок не сгорел.

-4

Добавляем имбирь, куркуму, карри и кориандр. Пряности выбирайте по своему вкусу - традиционно сюда в состав входит зира, но у нас в семье любителей нет, поэтому я её не добавляю.

-5

По рецепту необходимо 2-3 помидора пропустить через блендер, я использовала летние заготовки (замороженные томаты) - целиком кладу их в лук. Если у вас нет ни того, ни другого, добавьте томатной пасты.

-6

Помидоры разошлись (оттаяли и немного прокипели), добавляем картофель. Солим по вкусу.

-7

С помощью мелкой тёрки натираем острый перец (у меня замороженный) в сковороду с картошкой в томатном соусе.

-8

Накрываем крышкой и доводим картофель до готовности минут 10-15, нагрев - чуть ниже среднего.

-9

Картошечка не разварилась и при этом пропиталась всеми ароматами! Посыпаем её для подачи мелко нарезанной зеленью.
Для меня бомбейская картошка - блюдо самодостаточное, и мяса не надо, очень вкусно!

Еда
6,23 млн интересуются