Найти тему
Моя куХня

Мини пицца

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Вода теплая — 180 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Колбаса копченая — 70 г
  • Сыр — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Грибы маринованные — 100 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В слегка теплую воду добавьте соль и сахар. Всыпьте туда же сухие дрожжи. Влейте немного растительного масла и размешайте. Частями всыпайте просеянную муку.

2. Хорошо перемешайте основу для теста, чтобы не было комочков. Добавьте всю муку и скатайте тесто в мягкий шар. Оставьте под полотенцем на 40 минут, чтобы тесто поднялось. Тесто увеличилось в объеме, можно приступать к приготовлению самой пиццы.

3. Разделите тесто на 7–8 шариков, каждый немного раскатайте и выложите на противень. Мини-пиццу смажьте майонезом и кетчупом, добавьте кусочки лука, нарезанную кубиками колбаску и грибы.

4. Присыпьте мини-пиццу тертым сыром и поставьте запекаться в разогретую до 200ºC духовку.

5. Через 15 минут пицца будет готова. Тесто подрумянится, станет мягким, а сыр расплавится

Еда
6,23 млн интересуются