КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНО - ЛАЙМОВОЙ ЗАПРАВКЕ
⠀
Любите креветки?Тогда этот рецепт для вас!
⠀
Ингредиенты:
- Креветки — 450 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло, растопить — 1 ст. л.
- Чеснок, измельчить — 5 зубчиков
- Мёд — 3 ст. л.
- Сок лайма — 1½ ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Петрушка, мелко нарезать — для украшения
- Лайм, тонко нарезать — для украшения
⠀
Приготовление:
1. Смешать чеснок, мёд, сок лайма и соль в небольшой миске.
2. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить оливковое и сливочное масло.
3. Креветки очистить.Обжарьте их с обеих сторон около 3 минут, затем добавить чесночно-лаймовый соус. Готовить креветки, переворачивая их время от времени, пока соус не начнёт карамелизоваться.
4. Украсить блюдо нарезанной петрушкой и дольками лимона. Подавать с тушёными овощами, рисом или салатом.