Найти тему
Моя куХня

Креветки с лаймом

КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНО - ЛАЙМОВОЙ ЗАПРАВКЕ

Любите креветки?Тогда этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • Креветки — 450 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло, растопить — 1 ст. л.
  • Чеснок, измельчить — 5 зубчиков
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Сок лайма — 1½ ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Петрушка, мелко нарезать — для украшения
  • Лайм, тонко нарезать — для украшения

Приготовление:

1. Смешать чеснок, мёд, сок лайма и соль в небольшой миске.

2. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить оливковое и сливочное масло.

3. Креветки очистить.Обжарьте их с обеих сторон около 3 минут, затем добавить чесночно-лаймовый соус. Готовить креветки, переворачивая их время от времени, пока соус не начнёт карамелизоваться.

4. Украсить блюдо нарезанной петрушкой и дольками лимона. Подавать с тушёными овощами, рисом или салатом.

Еда
6,23 млн интересуются