Найти тему
Готовим бюджетненько

4 итальянских блюда, которые покорили весь мир (да и меня в том числе)

Одна из пекарен старинного городка Бергамо в 8 утра
Одна из пекарен старинного городка Бергамо в 8 утра

Друзья, приветствую вас!

Мое первое знакомство с Италией и итальянской кухней произошло 8 лет назад. Скажу честно - меня сильно очаровала эта страна. После нее Балканы показались мне чем-то мрачным и менее развитым. Очаровала даже такими мелочами, как автоматы с мешочками для собачьих шалостей :) , открытые с 7 утра пекарни с невероятными ароматами свежей выпечки, наслаждающиеся жизнью и неспешно попивающие кофе ранним утром итальянцы, возможность заходить в любой магазин с собакой, откуда ее не выгоняют, а наоборот - рады. Ну а еда - это отдельная песня. Она повсюду. Она красивая, вкусная, свежая, разнообразная. (про цены я лучше промолчу, чтобы не портить красивую картину) Хочу привести свой ТОП 4 лучших итальянских блюд, которые в первую очередь покорили меня.

1. Пицца - как бы это банально не звучало

-2

Я ожидала в Италии познакомиться с настоящей тонкой итальянской пиццей, но в итоге в самых обычных кафе подавали толстую пиццу, которая была невероятно вкусная. Таким образом развенчался миф о том, что настоящая итальянская пицца делается только на основе тонкого теста. Кстати, посмотрите рецепт знаменитой пиццы Маргарита из фильма "Ешь, молись, люби" с Джулией Робертс, которая была влюблена в свою пиццу.

2. Флорентийский стейк

-3

Про него мы заранее прочитали в путеводителе и, приехав во Флоренцию, первым делом стали искать нетуристическое кафе, чтобы попробовать настояйщий флорентийский стейк. Стоил он, конечно, не мало - в районе 25 евро. Но вкус был божественный - мясо очень нежное и нереально вкусное. Что-то подобное я только один раз пробовала в Черногории в ресторане, где, как я подозреваю, работал итальянский повар; кстати, подача блюда была выше всяких похвал.

-4

3. Карпаччо из сырой говядины или лосося

-5

На самом деле я совершенно случайно познакомилась с этим блюдом. Я ожидала, что мне принесут знаменитое итальянское прошутто (как мне показалось по картинке), а в итоге принесли сырое мясо под соусом... Я, конечно, очень скептически к нему отнеслась, полезла в интернет почитать, насколько это опасно и могу ли я тут сразу же подхватить итальянских гельминтов, но в принципе информация меня более-менее успокоила и я решила попробовать. Это было очень вкусно. Никогда бы не подумала, что такие простые продукты могут быть такими вкусными - всего то говядина, руккола, да соус. Кстати, подробный видео-рецепт карпаччо можно посмотреть здесь - Ем сырое мясо - необыкновенная итальянская закуска "Карпаччо"

4. Тирамиссу

-6

В Италии в принципе огромное множество всяких разных пирожных и тортов, но почему-то именно тирамиссу меня впечатлил больше всего, хотя я не любитель шоколадных десертов. Может быть, благодаря уникальному сочетанию аромата кофе, свежей шоколадной крошки и нежнейшего суфле, пропитанного каким-то ароматным коньяком.

Я думаю, этот список можно будет дополнить, и вы, дорогие друзья, мне в этом поможете!

Если вам понравился рецепт, смело нажимайте лайк и оставляйте комментарий – мне будет очень приятно! И подписывайтесь на Мой Канал - каждый день будет что-то вкусненькое!

-7

Еда
6,23 млн интересуются