Найти тему
gipsy camping

Полевая кухня: 5 блюд приготовленные в термокружке, без варки.

Каждый из нас может оказаться в ситуации, когда хочется нормальной еды, но из удобств любимой кухни есть только кипяток. Сегодня расскажу о пяти гарнирах которые не требуют варки, и могут быть приготовлены в термокружке или миске, накрытой крышкой. А еще их можно купить в соседнем супермаркете.

Картофельная Пюрешка (1 минута)

Да, этот вариант покажется совсем очевидным, но далеко не все знают, что картофельные хлопья продаются не только в порционных пластиковых стаканчиках с кучей ароматизаторов и специй. Пакет "Картошечка" 250 г можно найти в любой пятерочке, стоит в районе 80 ₽, (7-8 больших порций). Тщательно размешайте и не забудьте добавить специи, соль, масло(растительное).

-2

Кускус (3 минуты)

Кускус – мелкая пшеничная мука скатанная в ровные шарики. Блюдо пришло к нам с Северной Африки, откуда захватило практически всю Европу, и постепенно перешло в Россию. Средняя цена: 80-90 ₽ за 450г. В кипятке мелкие шарики практически моментально набухают и заметно увеличиваются в объеме. Вкусней всего получается с добавлением оливкового масла и соевого соуса.

-3

Фунчоза (5 минут)

В отличии от дошика фунчоза или стеклянная лапша делается не из пшеницы, а из бобовых культур, то есть более питательна и богата белком (но это не точно). Изначально азиатскую лапшу можно было встретить только в суши-барах или в палатках с корейскими закусками, сейчас она есть в любом супермаркете. Средняя цена: 80-100 ₽ за 5 порций. Учтите, что в чистом виде у лапши практически отсутствует какой либо вкус.

-4

Овсянка (7 минут)

Забудьте про молочные каши из детства. Овсянку вообще не обязательно скрещивать с молоком, а сморщенный изюм и запах клубники (камень в сторону быстрых порционных завтраков) можно заменить орехами, кокосовой стружкой, какао и сиропами. Кстати, овсянка вообще не обязательно должна быть сладким блюдом. Если не верите, добавьте в нее специй, масла, сушеных овощей и орехов. Средняя стоимость: 20 ₽ за 500г.

-5

Гречка (30 минут)

Невероятно но факт. Обычную гречку можно заварить кипятком и спустя 25-30 минут она станет не хуже чем вареная. Важно перед завариванием не забыть тщательно промыть крупу, можно даже дважды. Для заваривания холодной водой потребуется ночь. В качестве более быстрой альтернативы можно использовать гречневые хлопья или гречку слегка измельченную в кофемолке. Средняя стоимость: 50 ₽ за 1 кг.

-6

Помните, что успех любых кулинарных шедевров во многом зависит от всевозможных добавок, специй и соусов. Мой универсальный походный набор: бутылочка оливкового или горчичного масла (150мл), смесь трав, микс из кунжута и семечек, арахис.

Цените время, уважайте желудки и хорошо кушайте!

Еда
6,23 млн интересуются