Возможно выглядит готовая лепешка не очень эстетично, все дело в том, что в ней нет никаких лишних ингредиентов, которые обычно предают красивый вид готовому блюду.
Я придумала этот рецепт, когда надо было приготовить что- то на скорую руку. И сейчас использую его довольно часто именно потому, что готовится она быстро, а получается очень вкусно.
Для начала берем любую муку, которая есть в доме. В моем случае - безглютеновая, но это необязательно.
Мне нравится сочетание льняной и гречневой муки, именно они дают темный цвет тесту. Для того, чтобы тесто не теряло своих связующих свойств добавляю немного рисовой муки.
В муку добавляют немного воды и соли, перемешиваю. И раскатываю половину теста тонким слоем на пекарской бумаге.
Потом беру любую зелень, которая есть в доме и мелко режу.
В этот раз я использовала лук-порей и укроп. А еще обжарила в масле на сковороде немного замороженного шпината, мне нравится привкус, который он придает начинке.
Выкладываем зелень, как если бы это была начинка классического пирога. Я добавляю немного соли и перца.
А потом накрываем тонким слоем второй половины теста. Я делаю это уже вручную, чтобы слой теста был тонкий.
Маслом и другими штуками лепешку сверху не смазываю, чтобы не добавлять ей жирности.
Так как тесто тонкое, то достаточно 15 минут в духовке при 180 градусах.
И что для меня важно, тесто не должно подниматься, так что никаких неудач и неполучившихся пирогов. А как вкусно!
Если у вас тоже проблемы с тестом, то советую вот этот рецепт безглютеновых булочек. С ними точно не будет проблем - проверено на себе)
Здесь я рассказала, как пришла к такому типу питания, напомню: без глютена и лактозы.
А здесь поделилась некоторыми фактами про глютен, без хайпа и лишних модных нынче на него наговоров. Только проверенные исследования.