Ягодно-творожный низкокалорийный торт без выпечки! Потрясающе вкусный и несложный в приготовлении. С насыщенным вкусом взбитых сливок, плотностью творожного сыра, напоминающий ванильный пломбир и имеющий калорийность куриной грудки! Углеводов всего 5,5 гр.
Ингредиенты:
- сыр творожный Хохланд 220 гр,
- йогурт греческий 200 мл,
- сливки 33% 200 мл,
- молоко 2,5% 30 мл,
- лимонный сок 30 мл,
- клубника 500 гр,
- желатин 10 гр,
- вода 50 мл,
- корж вафельный 10 гр,
- сахарозаменитель Новасвит 11 таблеток (или 50 гр сахара),
- немного мелких ягод для украшения (у меня голубика).
Приготовление:
Выжать сок 1 лимона. Залить быстрорастворимый желатин водой (50 мл). Взбить сливки (200 мл) в плотную массу (4-8 минут, в зависимости от мощности миксера). Смешать йогурт (200 гр), творожный сыр (220 гр) и лимонный сок. Добавить сахзам. Перемешать миксером.
Молоко согреть до закипания (я грела 40 секунд в микроволновке при мощности 900 ватт). Немного остудить и смешать с разбухшим желатином. Влить в творожную массу. Ещё раз перемешать миксером. Аккуратно лопаточкой добавить взбитые сливки к творожной массе и смешать.
Приготовить форму: на доску постелить пергаментную бумагу. Установить кольцо от разъемной формы без дна. С помощью кольца вырезать круг из вафельного листа. Я для этого сильно надавила кольцом на лист. Внутрь установить бортик из пергаментной бумаги (или специальную ленту для тортов). Вылить половину массы. Положить резаную клубнику. Вылить оставшуюся часть массы. Украсить свежими ягодами.
Поставить застывать в холодильник на 2 часа.
Можно есть!
Калорийность на 100 гр: 128,8 ккал
БЖУ на 100 гр: Белки 3,4 г Жиры 10 г Углеводы 5,5 г
Видео о приготовлении этого торта смотрите здесь:
Спасибо за лайки и подписки! Всем красоты и стройности. 🌈🌼👍
Подписывайтесь на меня в: