«Домик в деревне» вместе с известным шеф-поваром Константином Ивлевым помогут вам почувствовать себя настоящим шефом дома, даже когда в холодильнике только привычные творог, молоко и сметана.
Сегодня предлагаем повторить рецепт от шефа - творожные пончики с домашней ванильной сметаной. Секрет этого простого, но вкусного блюда Константин Ивлев раскрыл специально для проекта ДомаВкусно. На приготовление пончиков вы потратите не более получаса — просто следуйте нашей пошаговой инструкции.
Что купить
Для творожной массы, из которой будем делать пончики:
- творог «Домик в деревне» 9 % – 250 г;
- одно яйцо;
- сахар – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- мука – 100 г, или 3 ст. л. с горкой;
- соль по вкусу;
- растительное масло для фритюра;
- мука для посыпки столешницы – 40 г, или 1 ст. л. с горкой + 1 ч. л. с горкой;
Для соуса к пончикам:
- сметана «Домик в деревне» 20 % – 40 г, или 2 ст. л. без горки;
- ванильная сахарная пудра по вкусу;
- цедра апельсина по желанию.
Совет от шефа Константина Ивлева: используйте молочные продукты, которые с удовольствием едите в чистом виде. Я брал натуральные творог и сметану «Домик в деревне».
Как готовить
Просейте муку и соедините ее с творогом, яйцом, сахаром, разрыхлителем и солью – все хорошо перемешайте вручную. Рассыпьте муку на столе и скатайте небольшие шарики из творожной массы. Жарьте до готовности в раскаленном масле со всех сторон. Для соуса смешайте сметану с ванильной сахарной пудрой и добавьте немного цедры апельсина.
А вы знали, что… по одной из версий пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Когда внезапно начался сильный шторм, и ему для управления кораблем понадобились обе руки – он надел булку на ручку штурвального колеса. Говорят, так и появились на свет ныне знаменитые кругляши.
Как подавать
Готовые горячие пончики выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с домашней ванильной сметаной и хорошим настроением.
Совет от шефа Константина Ивлева: пончики можно подавать с вареньем, сгущенным молоком и другими любимыми сладкими добавками. Кстати, они очень вкусные и в холодном виде.