Найти тему
Ксения Попрядухина

Жареные лепешки по-дунгански на завтрак

Дунгане (они же 回族) - одно из нацменьшинств, проживающих на территории Китая. Кухня этого народа многообразна и представляет собой некую смесь среднеазиатской и китайской кухонь. Дунгане очень любят выпечку и всевозможные изделия из муки. Сегодня мы приготовим быстрые жареные лепешки так, как их готовят на Северо-западе Китая.

Такие лепешки отлично подойдут к завтраку
Такие лепешки отлично подойдут к завтраку

Ингредиенты:

①Для дрожжевого теста:

125 г муки

2 г дрожжей

80 мл воды

②Для заварного теста

125 г муки

85 мл горячей воды (около 70 градусов)

③Для слоеного теста

125 г муки

75 мл горячего подсолнечного масла

60 г сахара

④Для яичного теста

125 г муки

2 яйца

Приступаем к приготовлению:

1. Сначала замешиваем дрожжевое тесто. Накрываем его пленкой и убираем в сторону.

Дайте тесту подняться
Дайте тесту подняться

2. Делаем заварное тесто, смешивая необходимые ингредиенты.

Завариваем муку и даём тесту остыть
Завариваем муку и даём тесту остыть

3. Теперь очередь слоеного теста. Соединяем все компоненты.

Масло должно быть очень горячим
Масло должно быть очень горячим

4. К этому времени дрожжевое тесто увеличится.

Очень воздушное тесто
Очень воздушное тесто

5. Теперь начинается самое интересное: необходимо смешать все виды теста и скатать в один шар. Добавить яйца и ещё чуть-чуть муки (яичное тесто). Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет идеально гладким.

Готовое тесто для лепёшек
Готовое тесто для лепёшек

6. Делим массу на много маленьких частей.

Накрывайте тесто пленкой, чтобы оно не высыхало
Накрывайте тесто пленкой, чтобы оно не высыхало

7. В глубокой сковороде разогреть масло. Лепешки раскатать, как показано ниже.

Толщина не должна превышать 0.8 см
Толщина не должна превышать 0.8 см

8. Жарить лепешки до появления золотистого цвета.

Лепешки получаются мягкими внутри
Лепешки получаются мягкими внутри

9. Уберите излишки жира с помощью бумажных полотенец и подавайте лепешки к столу.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
993 тыс интересуются