Дунгане (они же 回族) - одно из нацменьшинств, проживающих на территории Китая. Кухня этого народа многообразна и представляет собой некую смесь среднеазиатской и китайской кухонь. Дунгане очень любят выпечку и всевозможные изделия из муки. Сегодня мы приготовим быстрые жареные лепешки так, как их готовят на Северо-западе Китая.
Ингредиенты:
①Для дрожжевого теста:
125 г муки
2 г дрожжей
80 мл воды
②Для заварного теста
125 г муки
85 мл горячей воды (около 70 градусов)
③Для слоеного теста
125 г муки
75 мл горячего подсолнечного масла
60 г сахара
④Для яичного теста
125 г муки
2 яйца
Приступаем к приготовлению:
1. Сначала замешиваем дрожжевое тесто. Накрываем его пленкой и убираем в сторону.
2. Делаем заварное тесто, смешивая необходимые ингредиенты.
3. Теперь очередь слоеного теста. Соединяем все компоненты.
4. К этому времени дрожжевое тесто увеличится.
5. Теперь начинается самое интересное: необходимо смешать все виды теста и скатать в один шар. Добавить яйца и ещё чуть-чуть муки (яичное тесто). Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет идеально гладким.
6. Делим массу на много маленьких частей.
7. В глубокой сковороде разогреть масло. Лепешки раскатать, как показано ниже.
8. Жарить лепешки до появления золотистого цвета.
9. Уберите излишки жира с помощью бумажных полотенец и подавайте лепешки к столу.