Свадьба никогда не начинается со слов: "а давайте потратим миллион-другой на банкет и 60-70 гостей". Напротив, каждая вторая пара приходит с запросом "мы просто хотим посидеть с родителями", или "мы хотим романтично провести день", но самое грандиозное всегда скрывается за "ну мы в загсе церемонию не хотим, чисто для фото будет только выездная" и это тот миф, в который верят брачующиеся, родители (некоторым мамам моё уважение за помощь и поддержку парам)напротив понимают, что будет свадьба. В любом случае. И знаете, деньги всегда находятся, на эту тему у меня есть масса других историй. В общем, со скромных намерений и начинается раскручивание свадьбы. От "небольшого ресторана" который перерастает в банкет потому что "есть родственники без которых нельзя", до свадебных деталек потому что "делать, так делать". Я ни в коем случае, не хочу сказать, что это как-то плохо. Напротив, это нормальный, последовательный подход к делу. Вы женитесь (дай Бог) в первый и последний раз. И конечно, этот день должен быть для вас особенным.
Отсюда вытекает второй миф "у нас будет всё не как у всех". На этом месте у участников события такие мысли:
Невеста: "МАМА НЕТ!!! У НАС НЕ БУДЕТ ГОЛУБЕЙ,ВОДКИ И ВЕРКИ СЕРДЮЧКИ"
Мама: "надо и голубей, и Тётю Свету позвать тамадой, голуби... эх, пусть будет также здорово как у меня 20-30 лет назад!"
Организатор: "ну сейчас быстренько перебесимся с девичьей дурью, и прокатим как обычно: выездная, банкет, семейный очаг, конкурсы и в конце салют и Верка Сердючка когда все изрядно выпьют"
За редким исключением, так собственно и получается. Помесь традиций еще от СССР и новомодного бохо-рустика . Или же невеста начинает нервничать, протестовать и ругаться. И поэтому на "молодежных свадьбах" редко бывают родители. Им по просту непривычен такой формат и они уже не воспринимают такую свадьбу относя её к категории дискотек.