Паста очень проста в приготовлении. А ее текстура напоминает нежное мороженое. Испытываю эстетическое удовольствие каждый раз, когда добавляю ее в блюда или просто намазываю на хлеб. А какой свежий аромат благодаря фруктовой нотке!
В рецептуре не используется молочных продуктов и сахара. Это особенно порадует вегетарианцев и людей с непереносимостью лактозы, а так же тех, кто решил отказаться от приема молока.
Калорийная шоколадная паста быстро насыщает, что делает ее отличным продуктом для завтрака. И вы можете спокойно угощать этим лакомством своих детей, в составе будут только натуральные продукты, отобранные Вами!
На баночку 350 мл нам понадобиться:
- 1 крупный банан
- 3 ложки кокосовых сливок
- 50 г горького шоколада (чем больше процент какао тем лучше)
Приготовление:
1. Переспелый банан с потемневшей шкуркой (как известно они самые сладкие) раздавить в пюре. Я давлю вилкой (нравиться чувствовать кусочки), вы можете использовать блендер.
2. К получившемуся пюре добавляем кокосовые сливки и перемешиваем до однородности.
3. Шоколад растопить (использую микроволновку) и добавить к нему смесь из кокосовых сливок и банана. Перемешиваем. Если Вы или Ваши дети любят блюда по-слаще используйте молочный шоколад.
4. Довести смесь до кипения, перемешать. Немного остудить и переложить в подготовленную емкость.
Пока смесь горячая она будет очень жидкой, похожей на густое какао, но по мере остывания приобретет плотность.
Получилось очень вкусно и в то же время полезно! Можно ее использовать для намазывания на хлеб, я добавляю в кашу, в качестве декора. Хранить натуральную пасту можно не более 3х дней в холодильнике!
Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом! Приятного аппетита. Рецепт еще одной полезной шоколадной пасты Вы найдете здесь.