Найти тему
Мемуары Галки

Вкуснейшая шоколадная паста😋

Паста очень проста в приготовлении. А ее текстура напоминает нежное мороженое. Испытываю эстетическое удовольствие каждый раз, когда добавляю ее в блюда или просто намазываю на хлеб. А какой свежий аромат благодаря фруктовой нотке!

Сливочно-банановая шоколадная паста.
Сливочно-банановая шоколадная паста.

В рецептуре не используется молочных продуктов и сахара. Это особенно порадует вегетарианцев и людей с непереносимостью лактозы, а так же тех, кто решил отказаться от приема молока.

Калорийная шоколадная паста быстро насыщает, что делает ее отличным продуктом для завтрака. И вы можете спокойно угощать этим лакомством своих детей, в составе будут только натуральные продукты, отобранные Вами!

На баночку 350 мл нам понадобиться:

  • 1 крупный банан
  • 3 ложки кокосовых сливок
  • 50 г горького шоколада (чем больше процент какао тем лучше)
Паста отлично подходит для бутербродов. Хлеб с семечками увеличит калорийность и предаст новые оттенки вкуса.  Второй бутерброд с пастой из кешью.
Паста отлично подходит для бутербродов. Хлеб с семечками увеличит калорийность и предаст новые оттенки вкуса. Второй бутерброд с пастой из кешью.

Приготовление:

1. Переспелый банан с потемневшей шкуркой (как известно они самые сладкие) раздавить в пюре. Я давлю вилкой (нравиться чувствовать кусочки), вы можете использовать блендер.

2. К получившемуся пюре добавляем кокосовые сливки и перемешиваем до однородности.

3. Шоколад растопить (использую микроволновку) и добавить к нему смесь из кокосовых сливок и банана. Перемешиваем. Если Вы или Ваши дети любят блюда по-слаще используйте молочный шоколад.

4. Довести смесь до кипения, перемешать. Немного остудить и переложить в подготовленную емкость.

Пока смесь горячая она будет очень жидкой, похожей на густое какао, но по мере остывания приобретет плотность.

Шоколадную пасту можно использовать для оформления каши на завтрак.
Шоколадную пасту можно использовать для оформления каши на завтрак.

Получилось очень вкусно и в то же время полезно! Можно ее использовать для намазывания на хлеб, я добавляю в кашу, в качестве декора. Хранить натуральную пасту можно не более 3х дней в холодильнике!

Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом! Приятного аппетита. Рецепт еще одной полезной шоколадной пасты Вы найдете здесь.