Этот салат можно приготовить по-разному: можно в традиционном салатном виде, а можно в виде пасты или суфле, которую красиво разместить на канапе или в тарталетках.
Чем мельче будут составляющие салата — тем сложнее будет определить, из чего он сделан. А продукты для него нужны самые простые и доступные, недорогие, что тоже немаловажно.
Что нужно:
2 вареные свёклы (около 200 гр.)
3 вареных яйца
3 солёных или консервированных огурца
1-2 зубчика чеснока
1 солёная сельдь (или 2 филе)
перец молотый и майонез по вкусу
Я сегодня всё натерла на средней тёрке, а филе сельди порезала очень мелкими кубиками. Чеснок пропускаю через пресс.
Можно всё пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Вкус салата нравится всем, кто его пробовал. А количество селёдки и соленых огурцов можно изменять по своему вкусу.
Майонез можно заменить салатной заправкой из сметаны или йогурта с вареным яйцом и горчицей. Тоже будет очень вкусно.
Одно из главных достоинств салата — доступные ингредиенты, второе — быстрота, третье — простота приготовления, ну и венец всему — вкус и вопросы: "А из чего это сделано? Ну, свёкла, а что ещё???"
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!