В качестве закуски лучше использовать мясо, сыры, морепродукты. Однако английские аристократы с этим бы не согласились. Они любили сочетание этих двух ингредиентов настолько, что придумали шоколадное вино.
Его готовили, используя кларет или крепленый портвейн. В кипящее вино добавляли шоколадно-молочную массу и хорошенько взбивали. Получался мягкий напиток, который отлично согревал в дождливую погоду.
Сегодня его производят единицы. Если хотите попробовать шоколадное вино ищите на магазинных полках:
🍫Chocovine
Голландский напиток, изготавливаемый на основе Каберне и имеющий крепость 14%. Он имеет шелковистый вкус и несколько разновидностей: Raspberry с малиной и Espresso с кофе.
🍫Red Decadence
Шоколадное вино из Америки. В его вкусе преобладают ноты вишни, черники и горького шоколада.
🍫Rubis
Мягкий, бархатистый напиток из шоколада и винограда сорта Темпранильо, который изготавливают в Испании. Вино имеет крепость 15% и богатый аромат с тонами сухофруктов.
Кстати, шоколадное вино можно приготовить самостоятельно. Как это сделать, мы расскажем в следующих постах – следите за обновлениями.
Ставьте сердечко посту, если было интересно, и пишите в комментариях , пробовали ли шоколадное вино?