Найти в Дзене
МаринаД

Мангальщик рассказал, что нужно сделать с углями, чтобы пожарить лучший шашлык в жизни

Всем прекрасного настроения и хороших вестей. После зимних вечеров, хочется шашлыков. Карантин нам не помеха, едем на дачу, в деревню, покупаем мясо и творим на мангале чудо - под названием шашлык.

Чтобы пожарить отличный шашлык, нужно знать секреты профессионалов – иначе так можно и остаться в рядах заурядных кулинаров, которые варят и палят мясо на мангале.

Качество прожарки, вид и вкус шашлыка зависят не столько от маринада, сколько от углей. Так что же с ними такого нужно сделать, чтобы удивлять друзей и родных лучшим шашлыком в их жизни, рассказал мангальщик.

Использовать воду в баклажке, чтобы тушить огонь, нельзя. У мангальщика в руках должно быть только опахало, которым он усердно работает и получает желаемую температуру углей. Если загорелся огонь – отодвинуть этот кусок дерева или угля, пусть потомится и потухнет в углу мангала, затем вернуть. Вода собьет температуру – беда для мяса.

Шашлык важно ставить вовремя на мангал, иначе он не дожарится и не обретет той аппетитной красноватой корочки или вовсе сгорит. Когда угли станут ярко красного цвета – это сигнал, чтобы как раз установить шампура. Если сделать, как надо – успех обеспечен! Температуры углей хватит как раз на то, чтобы досконально прожарить мясо.

-2

Когда опахало помогло довести угли до нужно температуры, они запылали ярко красным цветом, мангальщик рекомендует сделать последний штрих – положить на угли сушеные травы, которые найдутся дома. Среди лучших – это тимьян, розмарин и базилик. Травы предадут шашлыку невероятный аромат и вкус, который только снится (источник)

-3

Понравилась статья!? Поставь ЛАЙК

Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина