Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Всегда к чашечке чаю или кофе хочется чего-нибудь сладенького и вкусненького. И, что может быть лучше домашней выпечки! А если ко всему прочему это будет быстрая и не затратная выпечка, тогда домашнее чаепитие будет вдвойне приятнее!
Буквально неделю назад публиковала рецепт одновременно мягкого и хрустящего хвороста, на приготовление которого требуются всего 3 ингредиента. Ссылку на этот рецепт опубликую в конце этой статьи.
А сегодня хочу предложить вам рецепт простого печенья, которое можно приготовить на скорую руку. Печенье получается мягким с тонкой хрустящей корочкой.
Ингредиенты для приготовления:
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 120 г
Куриные яйца — 1 шт.
Молоко — 150 мл
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука — около 500 г
Для аромата можете добавить: или ванилин, или цедру лимона, апельсина...
Приступаем...
В миску кладем сливочное масло нарезанное кусочками, добавляем сахар, щепотку соли и при помощи лопатки растираем до мягкости. Если масло заранее достать из холодильника хотя бы за полчаса, оно успеет стать мягкими и процедура будет происходить быстрее. Но, в любом случае, результат будет одинаковым.
Теперь вливаем молоко, разбиваем яйцо и добавляем что-нибудь для ароматизации — у меня это ванилин, но можно ещё добавить цедру каких-нибудь цитрусовых.
Перемешиваем.
Сначала просеиваем часть муки (где-то грамм 300) вместе с разрыхлителем, перемешиваем.
Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое, не липкое тесто.
Делим тесто на несколько частей — так удобнее с ним работать.
Каждую часть раскатываем в жгут, диаметром 2-3 см и нарезаем небольшими кусочками — можно немного наискось, так будет интереснее. А можно приготовить и другие варианты печенья, например, просто скатать шарики, или же раскатать в пласт и вырезать круглые сочни.
Заготовки печенья выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой — может не поместиться на один противень, теста много.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов — 15-20 минут. Не стоит ждать, что печенье сильно подрумяниться, если передержать, будет жестким. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!
А здесь находится рецепт очень вкусного хвороста из трёх ингредиентов: Всего 2 яйца, щепотка соли и немного муки, и получается вот такая гора хрустящего хвороста
С уважением, Оксана!