Китайская кухня славится на весь мир. Пожалуй в каждом крупном городе мира есть хотя бы один ресторан с китайской едой. И не удивительно, ведь в Поднебесной можно попробовать абсолютно разные блюда. Зачастую в блюда смешивают несовместимое. А привычная пища разных провинций (регионов или областей по нашему) существенно отличается, как по уровню остроты, так и по составу.
Сегодня я отправился на прогулку в квартал, где прямо на улице, иногда на переносных и перевозных (в буквальном смысле на колесах) кухнях китайцы готовят местные деликатесы. Пройти мимо просто невозможно. От изобилия пищи разбегаются глаза.
А доступные цены заставляют остановиться у прилавков и выбрать что-нибудь вкусненькое. Примечательно, что здесь в абсолютной норме вещей прийти в заведение со своим напитком, либо даже с тарелкой из соседнего кафе. Никто не осудит и не скажет дурного слова.
Посмотреть чем питаются китайцы и сколько это стоит можно в моем видео.
Для тех кто опасается антисанитарии, а также наслушался баек о вреде уличной еды - скажу, что здесь все в порядке, как с чистотой, так и с качеством продуктов. Иначе люди не будут приходить сюда. Я никогда не ел уличную еду, и даже шаурму из ларьков в РФ, однако действительно наслаждаюсь кулинарными изысками в Китае. То ли это связанно с тем, что продавцы используют перчатки, халаты и не "толкают" просрочку, либо влияет климат, но в Поднебесной я ни разу не травился.
Также существенным плюсом жизни в Китае является тот факт, что многие заведения работают до глубокой ночи, а то и до утра. Люди после работы любят хорошенько перекусить и выпить, при этом формат заседать на пластиковых стульях прямо у дороги никого не смущает. Некоторые посетитили могут даже прийти в пижаме.
Почитать интересное:
Мой видеоканал о жизни в Азии
Инстаграм, в котором я общаюсь со своими подписчиками