Для шести порций берём:
Шесть порций мякоти баранины по 150 г
Масло растительное – ложка
Полторы упаковки слоеного теста раскатанного
Один желток взбитый
Зелень шалфея измельченная
В соус:
Баночку желе красной смородины
Красного вина – стакан
Свежая зелень розмарина
Желток взбить венчиком
Вообще лучше всего баранина сочетается с мятой. Но и шалфей не испортит дела. Блюдо универсальное для праздника – его можно
готовить заранее и замораживать.
Итак:
Баранину натереть специями и обжарить до корочки на сильном огне пять минут в сковороде. Остудить.
На столе раскатываем слоеное тесто, вырезаем 4 прямоугольника. Из оставшегося теста ещё 2 прямоугольника.
Один пласт короткой частью к себе положить, смазать желтком и посыпать шестой частью шалфея. Одну филейку положить ближе к краю подвернуть краюшки внутрь и приплюснуть. Смазываем желтком. Закатываем в тесто роликом от себя. Швом вниз срезать все излишки теста. Остальные порции так же приготовить.
После замораживаем конверты часа четыре. Хранить в контейнере не больше месяца.
Для соуса распустим смородиновое желе в посудине, влить красное вино, добавить розмарин п. кипятим минут 15. когда смесь станет однородной. Остудить, перелить в герметичный соусник. Замораживаем.
Способ запекания и подачи на стол:
Конвертики с бараниной размораживаем швом к низу решётки. Соус просто при комнатной темпе разморозить.
Сильно нагреваем духовой шкаф. Кладем наши полуфабрикаты на тефлоновый лист. Шов вниз и сверху глазируем яйцом. Рассекаем сверху в нескольких местах. Печём четверть часа – и хрустящая корочка покрывает рулетики. Достаем и оставляем на десять минут. Соус подтеплить в кастрюльке.
Делим наши конверты на порционные куски. Подаем на стол с соусом и овощным салатом или зеленью латука. Это универсальное блюдо поможет быстро и со вкусом накормить ваших родных или нежданных гостей.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
Напиши, пожалуйста, в комментариях понравилась Вам статья и если нет, то что не понравилось?
Удачи вам и здоровья берегите себя.