Сытное, сочное, простое, а главное очень вкусное блюдо под названием "буглама".
Нам понадобится:
- Сливочное масло
- Говядина 500 гр
- Соль, перец, карри
- Лук 2 шт.
- Картофель 4-5 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Помидоры 2-3 шт.
- Зелень
Приготовление:
1. Мясо нарезаем на большие, но тонкие куски.
2. Баклажаны залить соленой водой и подержать несколько минут перед приготовлением.
3. Лук нарезаем полукольцами. Остальные овощи нарезаем крупными кусками.
4. В кастрюлю с толстым дном накладываем сливочное масло, затем будем слоями накладывать все ингридиенты. Сверху масла кладем куски мяса, соль, специи, сверху лук, далее картофель, затем баклажан после морковь , потом болгарский перец и сверху помидоры.
5. Далее все это солим и посыпаем зеленью.
6. Накрываем крышкой и оставляем томиться на среднем огне, а затем на медленном в общей соложности около 1,5 часов.
Готовность проверяем по мясу.