Найти тему
Аделаида Кларк

Блюдо лезгинской кухни

Сытное, сочное, простое, а главное очень вкусное блюдо под названием "буглама".

Нам понадобится:
  • Сливочное масло
  • Говядина 500 гр
  • Соль, перец, карри
  • Лук 2 шт.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Зелень

Приготовление:

1. Мясо нарезаем на большие, но тонкие куски.

2. Баклажаны залить соленой водой и подержать несколько минут перед приготовлением.

3. Лук нарезаем полукольцами. Остальные овощи нарезаем крупными кусками.

4. В кастрюлю с толстым дном накладываем сливочное масло, затем будем слоями накладывать все ингридиенты. Сверху масла кладем куски мяса, соль, специи, сверху лук, далее картофель, затем баклажан после морковь , потом болгарский перец и сверху помидоры.

5. Далее все это солим и посыпаем зеленью.

6. Накрываем крышкой и оставляем томиться на среднем огне, а затем на медленном в общей соложности около 1,5 часов.

Готовность проверяем по мясу.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются