Что понадобиться:
- Мука — 230 г
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ледяная вода — 4 ст. л.
- Охлажденное сливочное масло — 120 г
Для крем-брюле:
- Мука — 3 ст. л.
- Мелкий коричневый сахар — 50 г
- Молоко — 500 мл
- Соль — 1 щепотка
- Большое яйцо — 1 шт.
- Ваниль — 1 щепотка
Груши:
- Средние груши — 2 шт.
- Молотая корица — 0,25 ч. л.
- Молотый мускатный орех — 1 щепотка
- Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
Для карамельной корочки:
- Мелкий сахар — 60 г
Как готовим:
1. Порежем сливочное масло маленькими кусочками. Взобьем миксером или в кухонном комбайне до крошки - масло, сахар, соль, муку. Добавим постепенно ледяную воду и замесим тесто.
2. Тесто должно собираться в комок, как только это произойдет, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
3. Чтобы сделать крем-брюле: насыпем в сотейник коричневый сахар, соль, муку, ваниль. Добавим молока, варим на среднем огне около 5 минут, обязательно помешивая, когда закипит - убавим огонь и готовим еще минут 10, так же помешивая. Крем должен загустеть.
4. Взболтаем яйцо и к нему добавим 2–3 ложки горячего крема. Хорошо перемешаем.
5. Возвращаем массу в сотейник с кремом, перемешиваем. Крем-брюле накроем пищевой пленкой, она должна плотно прилипнуть к поверхности, оставим остывать.
6. Раскатываем охлажденное тесто и укладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Дно прокалываем вилкой. Ставим выпекать в предварительно разогретую до 180 ºС духовку на 15 минут.
7. Распределяем ровным слоем наше крем-брюле по выпеченному коржу.
8. Накрываем пленкой и убираем в холодильник до полного охлаждения.
9. Очищаем груши и режем на половинки. Сердцевину нужно удалить. застелим пергаментом противень и выложим груши. Нанесем на груши смесь из корицы, лимонного сока, мускатного ореха, хорошо промазав со всех сторон и поставим запекать на 40 минут при температуре 175 ºС .
10. Когда груши будут готовы, нарежем их тонкими пластинами, уложим их в центр тарта на крем-брюле , расправив веером.
11. Груши посыпаем мелким коричневым сахаром и немного обжигаем горелкой - сахар расплавится и появится карамельная корочка.
Тарт получается невероятно нежный и вкусный.
Возможно Вы любитель низкокалорийных десертов, тогда советуем попробовать - СУФЛЕ ИЗ РЯЖЕНКИ или ТВОРОЖНОЕ С ЯБЛОКОМ.
Приятного аппетита!