Миндаль - 165г, арахис - 120г, семечки жареные -75г. Соотношение орехов и семечек может быть разным по своему вкусу. Сахар - 250г, вода - 70мл, 1 белок. Приготовление: Орехи и семечки перемолоть в кофемолке. Выложить на противень или в стеклянную форму с бортиками. Взбить белок. Сварить сироп из сахара и воды до 121 градуса.Прямо горячим влить к взбитому белку и перемешать. Распределить ореховую массу по противеню. Сверху равномерно вылить белковый сироп. Шпателем или лопаткой втирать сироп в ореховую массу, как бы растягивая. Затем халву выложить в форму, утромбавать и оставить на 1 час в холодильнике. Халва готова!
Рецепт , как сделать Домашнюю халву
Около минуты
22 прочтения
12 мая 2020