Если Вы хотите приготовить идеальные вареники - такие, которые не разваливаются, не слипаются, крупные и невероятно нежные и мягкие, то готовить их нужно обязательно на пару. Какую бы начинку Вы ни выбрали, вареники получатся невероятно вкусными. Поэтому сегодня мы рассмотрим один из наиболее удачных рецептов приготовления вареников с начинкой из вишни, приготовленных на пару.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир: 1 стакан
- Сахар: 1 стол. ложка
- Яйцо куриное: 1 шт.
- Соль: 0,5 чайн. ложки
- Мука пшеничная в/с: 3 стакана с горкой
- Сода: 1 чайн. ложка
- Масло растительное: 3 стол. ложки
Для начинки:
- Вишни: 50 ягод (2 стакана)
- Сахар: 0,5 стакана
- Сливочное масло: для смазывания
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Вареники»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим тесто для вареников.
Шаг 2: Подготавливаем ягоды для начинки.
Шаг 3: Готовим вареники с вишней на пару.
Шаг 4: Подаём готовые вареники с вишней, сваренные на пару.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Вареники с вишней на пару
★ Другие рецепты в категории Прочее и Вареники
★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 15.03.2012