Найти тему

Вино как ингредиент

Алкогольные напитки были вокруг на протяжении веков, особенно в винодельческих странах. Вино придает блюду особый вкус, ускоряет его приготовление и меняет текстуру.

Не обязательно использовать дорогое вино для обогащения блюда. Основные критерии - чистота вина и его аромат. Однако это зависит от типа самого блюда. Например, любой вид вина подходит для мясных маринадов, в то время как для десертов лучше всего использовать вино с богатым вкусом.

Таким образом, внимание обращается на выбор типа вина с типом блюда. Чаще всего в мясные блюда добавляют красные крепкие вина, а белое вино - к рыбе и курице.

Крепкие, белые вина смешиваются в супах, сухие и легкие вина чаще используются в сливочных, деликатных блюдах.

Существует два основных способа использования вина - на подготовительной стадии блюда, когда оно готовится, например, в маринаде из мяса, и непосредственно, во время приготовления блюда, в сковороде или кастрюле.

Кислоты, содержащиеся в вине, смягчают остальные ингредиенты, включая мясо. Алкоголь усиливает другие вкусы, а особенный аромат вина придает блюду индивидуальный вкус.

Никогда не руководствуйтесь принципом «чем больше, тем лучше», иногда просто добавление 2 столовых ложек вина позволяет ингредиентам полностью впитать аромат.

В самом деле, каждый гурман и повар используют разные типы и количество вина, каждый по своему вкусу. Но Все сходятся во мнении, что вино иногда даже необходимо для приготовления некоторых блюд.

Еда
6,23 млн интересуются