Найти тему
Еда.ру

Мягкое имбирное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сахар 100 г

Молотая корица 3 столовые ложки

Сливочное масло 120 г

Коричневый сахар 100 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Мед 80 г

Пшеничная мука 260 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Просеять в отдельную миску муку, крахмал, разрыхлитель, соль и молотые специи.

2. Смешать сливочное масло комнатной температуры и три вида сахара и взбивать миксером 3–4 минуты.

3. Добавить яйцо, патоку или мед и взбить до однородной консистенции.

4. Добавить мучную смесь и перемешать.


5. Сформировать из теста печенье по 30 грамм, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три часа.

6. Разогреть духовку до 180 градусов.


7. Обвалять заготовки в сахаре и корице (для обсыпки — 100 грамм сахара и 3 столовых ложки молотой корицы) и выложить на противень на расстоянии не менее 8 см друг от друга.

8. Выпекать 10–12 минут до готовности.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,23 млн интересуются