ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахар 100 г
Молотая корица 3 столовые ложки
Сливочное масло 120 г
Коричневый сахар 100 г
Ванильный сахар 2 чайные ложки
Яйцо куриное 1 штука
Мед 80 г
Пшеничная мука 260 г
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Молотая гвоздика ½ чайной ложки
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Просеять в отдельную миску муку, крахмал, разрыхлитель, соль и молотые специи.
2. Смешать сливочное масло комнатной температуры и три вида сахара и взбивать миксером 3–4 минуты.
3. Добавить яйцо, патоку или мед и взбить до однородной консистенции.
4. Добавить мучную смесь и перемешать.
5. Сформировать из теста печенье по 30 грамм, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три часа.
6. Разогреть духовку до 180 градусов.
7. Обвалять заготовки в сахаре и корице (для обсыпки — 100 грамм сахара и 3 столовых ложки молотой корицы) и выложить на противень на расстоянии не менее 8 см друг от друга.
8. Выпекать 10–12 минут до готовности.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!