Найти тему

Концерта не будет!

Как правильно приготовить бобовые так, чтобы не было неприятных последствий впоследствии?

Многие не готовят горох по причине образования газов. Но ведь бобовых достаточно много, они дают много белка в рационе и из них можно приготовить разные вкусности - например, хумус или фалафель. Бобовые хорошо насыщают и полноценно замещают мясо в рационе.

Итак, секрет прост - замочить бобовые в воде, меняя воду утром и вечером, хорошо промыв несколько раз. Можно добавить ложку лимонного сока или натурального уксуса, яблочного или рисового. Достаточно оставить их на полтора суток, можно на двое и можно готовить. Нут после такого замачивания варится буквально за 15 минут. И совершенно не беспокоит желудок своим присутствием). Впрочем, как и все остальные - фасоль, чечевица, горох. А если семена немного прорастут во время водных процедур, полезности будет в сто раз больше - только варить их нужно на самом минимальном огне, тогда они сохранят всю свою энергию.

-2

Попробуйте и делитесь в комментариях, помог ли вам такой способ?

Еда
6,23 млн интересуются