Как правильно приготовить бобовые так, чтобы не было неприятных последствий впоследствии?
Многие не готовят горох по причине образования газов. Но ведь бобовых достаточно много, они дают много белка в рационе и из них можно приготовить разные вкусности - например, хумус или фалафель. Бобовые хорошо насыщают и полноценно замещают мясо в рационе.
Итак, секрет прост - замочить бобовые в воде, меняя воду утром и вечером, хорошо промыв несколько раз. Можно добавить ложку лимонного сока или натурального уксуса, яблочного или рисового. Достаточно оставить их на полтора суток, можно на двое и можно готовить. Нут после такого замачивания варится буквально за 15 минут. И совершенно не беспокоит желудок своим присутствием). Впрочем, как и все остальные - фасоль, чечевица, горох. А если семена немного прорастут во время водных процедур, полезности будет в сто раз больше - только варить их нужно на самом минимальном огне, тогда они сохранят всю свою энергию.
Попробуйте и делитесь в комментариях, помог ли вам такой способ?