Запеченная в духовке картошечка - это невероятно аппетитное, даже соблазнительное блюдо, мимо которого не может пройти ни один гурман (если почувствует аромат или увидит блюдо воочию). Приготовить картофель-гармошку в духовке довольно просто - нужно просто иметь в наличии картофель, или выбрать начинку, нарезать картошку и вложить избранный наполнитель в картофель. Остальное за вас сделает духовка, мультиварка, аэрогриль, микроволновка... Так что если вдруг в вашем доме есть картофель, обязательно попробуйте запечь картошку-гармошку прямо сейчас! Поверьте, вам точно понравится!
Картофель хорошо помыть и просушить.
Нарезаем картофель гармошкой (не дорезаем до конца).
Выкладываем на лист пергамента.
Делаем смесь из подсолнечного масла, соли, сушенного чеснока, приправы для картофеля и все, что вы любите.
Перемешиваем специи с маслом.
Смазываем каждую дольку картофеля и промазываем сверху. Убираем в духовку при температуре 200 градусов на 1 час.
Проверяем через час на готовность.
Посыпаем свежей зеленью и кушаем с селедочкой! Приятного аппетита! Рецептов приготовления картошки-гармошкой очень много, например готовят с сыром, с мясом, беконом и овощами, но я Вам показала самый самый простой, но не менее вкусный рецепт. Попробуйте приготовить дома этот несложный рецепт!