Всем привет!!
Сегодня вам расскажу несколько советов при приготовления яиц Думаю, что это будет вам полезно и эти советы вы сможете применить в деле.
- Чтобы яичные белки взбивались быстрее, их надо предварительно поддержать на холоде.
- Чтобы яйцо не лопнуло при варке, проколите тупой конец иголкой.
- Треснувшее яйцо не вытечет, если варить его в подсоленной воде.
- Омлет будет вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко и соль.
- Чтобы отличить сырое яйцо от сырого, надо его покрутить на столе. Варенное яйцо крутится хорошо, а сырое плохо.
- Яйцо вкрутую варим 8 минут, всмятку 3-4 минуты, в мешочек 5 минут.
- Чтобы хорошо чистилось яйцо после варки, положите яйцо в холодную воду.
- Сваренные яйца в смятку удобнее есть, использую подставку для яиц, Очищаем сверху скорлупу и едем чайной ложкой.
- Чтобы яичница или омлет не стали жёсткими и не подгорели, не раскаляйте сковороду слишком сильно.
- Чтобы приготовить яйцо в микроволновки, разбейте яйцо в чашку и влейте немного воды , накройте блюдцем и готовьте в микроволновке на максимальной мощности в течение минуты.
Если вам понравилось ставьте лайки, подписывайтесь!!!