Найти тему
Татарская кухня

Яйца. Полезные советы.

Всем привет!!

Сегодня вам расскажу несколько советов при приготовления яиц Думаю, что это будет вам полезно и эти советы вы сможете применить в деле.

  1. Чтобы яичные белки взбивались быстрее, их надо предварительно поддержать на холоде.
  2. Чтобы яйцо не лопнуло при варке, проколите тупой конец иголкой.
  3. Треснувшее яйцо не вытечет, если варить его в подсоленной воде.
  4. Омлет будет вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко и соль.
  5. Чтобы отличить сырое яйцо от сырого, надо его покрутить на столе. Варенное яйцо крутится хорошо, а сырое плохо.
  6. Яйцо вкрутую варим 8 минут, всмятку 3-4 минуты, в мешочек 5 минут.
  7. Чтобы хорошо чистилось яйцо после варки, положите яйцо в холодную воду.
  8. Сваренные яйца в смятку удобнее есть, использую подставку для яиц, Очищаем сверху скорлупу и едем чайной ложкой.
  9. Чтобы яичница или омлет не стали жёсткими и не подгорели, не раскаляйте сковороду слишком сильно.
  10. Чтобы приготовить яйцо в микроволновки, разбейте яйцо в чашку и влейте немного воды , накройте блюдцем и готовьте в микроволновке на максимальной мощности в течение минуты.

Если вам понравилось ставьте лайки, подписывайтесь!!!

-2

Еда
6,23 млн интересуются